Рождественские апельсиново-шоколадные булочки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Рождественские апельсиново-шоколадные булочки
Теплая выпечка с фруктовым ароматом – для холодной зимы. С этими нарядными шоколадно-апельсиновыми булочками даже простой перерыв на кофе станет приятным событием. А если испечь их к Рождеству, вкусный и уютный праздник гарантирован. Украшенные королевским айсингом, булочки красиво смотрятся на столе, очень аппетитно пахнут и манят на кухню всю семью :)
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Рождественские апельсиново-шоколадные булочки

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Средне
Ингредиенты
Готовая хлебная смесь Апельсиново-шоколадный хлеб,0,5 кг
1 шт.
Вода комнатной температуры
220±10 мл
Размягченное сливочное масло
40 г
Яичный желток
для обмазки.
Декор
Королевская глазурь белая royal icing С.Пудовъ, 150 г (королевский айсинг для покрытия и декора печенья и пряников)
1 шт.
Вода горячая
20-25 мл
Приготовление

1. Из хлебной смеси, дрожжей, воды и масло замесите мягкое тесто. Затем уложите его в промасленную миску, накройте и оставьте в тепле на час.

2. Обомните тесто руками и разделите на кусочки массой примерно 70 г, сформуйте булочки.
Выложите шарики на противень, оставляя между ними 2-3 см расстояния. Снова оставьте для расстойки, накрытыми, на 30-50 минут.

3. Смажьте булочки желтком и выпекайте при 180°С 35-40 минут.

4. Пока шоколадно-апельсиновые булочки остывают, приготовьте глазурь для нанесения рисунка. Смешайте смесь для глазури с горячей водой. Тщательно, на низких оборотах миксера все перемешивайте 2-3 минуты, после чего уберите миску с глазурью в сторонку на полчаса (миску нужно накрыть).

5. Выложите массу в кондитерский мешок и нанесите рисунок на булочки.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: