1. Соедините в сотейнике мёд, сахар, корицу, имбирь и мускатный орех. Поставьте сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения и полного растворения сахара.
2. Всыпьте соду и сливочное масло. Перемешивайте до получения однородной массы.
3. Снимите сотейник с огня и оставьте массу до температуры 60°С.
4. Добавьте яйцо и быстро перемешайте до получения однородной массы. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Оберните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
5. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте заготовки с помощью шаблонов.
Размеры этого пряничного домика следующие: крыша – 10см х 14см, боковая стенка – 8,5см х 6 см, фасад основание – 9,5 см, боковая – 6 см, крыша – 9 см.
6. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
7. После выпечки оставьте заготовки до полного остывания.
8. Сделайте глазурь для контура. Соедините глазурь и горячую воду. Перемешайте на низких оборотах миксера в течение 3-4 минут до получения однородной массы. Накройте миску с глазурью влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
9. Для заливки соедините глазурь и горячую воду. Перемешайте на низких оборотах миксера до получения однородной массы. Накройте миску с глазурью влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
10. Склейте части домика с помощью глазури для контура. Оставьте до полного склеивания.
11. Раскрасьте домик с помощью глазури и сахарных карандашей. Оставьте на ночь до полного застывания.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.