С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье на Хэллоуин

Задабриваем нечистую силу смешными и вкусными печеньками. Нежная текстура на сахарной пудре, тематические формочки и яркая глазурь – все, что нужно, чтоб устроить на столе праздник Всех Святых! Чем забавнее будут рисунки на печенье, тем веселее пройдет Хэллоуин :)

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье на Хэллоуин

автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
300 г
Яйцо
1 шт.
Размягченное сливочное масло
120 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
щепотка
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
170 г
Айсинг для контура:
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
150-200 г
Лимонный сок
1/2 ч. л.
Айсинг для заливки:
Яичный белок
3 шт.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
300-350 г
Лимонный сок
1/2 ч. л.
Кондитерский пищевой краситель гелевый Зеленый С.Пудовъ, Италия, 20 г
пару капель
Кондитерский пищевой краситель гелевый Красный С.Пудовъ, Италия, 20 г.
пару капель
Кондитерский пищевой краситель гелевый Оранжевый С.Пудовъ, Италия, 20 г
пару капель
Гелевый пищевой краситель EXTRA Черный С.Пудовъ, 20 г
пару капель
Вам может понадобиться:
Королевская глазурь белая royal icing С.Пудовъ, 150 г (королевский айсинг для покрытия и декора печенья и пряников)
Смесь для выпечки Печенье песочное С.Пудовъ, 400 г
Приготовление

1. Муку с разрыхлителем хорошо перемешайте венчиком.

2. Взбейте масло с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, хорошо перемешайте.

3. Введите к яично-масляной массе муку с разрыхлителем, замесите гладкое тесто. Уберите его на время в холодильник, минут на 10-15.

4. Раскатайте в 3-4 мм и вырежьте печеньки. Можно делать это специальными формочками или ножом, с помощью трафаретов.

5. Выпекайте печенье к Хэллоуину в духовке, на выстланном бумагой противне при 180°С. Готовое печенье оставьте до полного остывания на решетке или деревянной доске.

6. Для контурного айсинга смешайте в миске белок, сахарную пудру и лимонный сок – будет густая, не расплывающаяся консистенция.

7. Разделите контурный айсинг на 2 части. Оставьте одну часть белого цвета, другую окрасьте черным красителем.

8. Далее для глазури-заливки также смешайте белок с пудрой и соком. Разделите этот айсинг на 5 частей, четыре из них окрасьте разными цветами, пятую оставьте белой.

9. Поместите оба айсинга (контурный и заливку) в кондитерские мешки и нанесите рисунки. Сначала отсадите на печенье контурный айсинг и дайте ему застыть. Затем залейте контур.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!