Задабриваем нечистую силу смешными и вкусными печеньками. Нежная текстура на сахарной пудре, тематические формочки и яркая глазурь – все, что нужно, чтоб устроить на столе праздник Всех Святых! Чем забавнее будут рисунки на печенье, тем веселее пройдет Хэллоуин :)
1. Муку с разрыхлителем хорошо перемешайте венчиком.
2. Взбейте масло с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
3. Введите к яично-масляной массе муку с разрыхлителем, замесите гладкое тесто. Уберите его на время в холодильник, минут на 10-15.
4. Раскатайте в 3-4 мм и вырежьте печеньки. Можно делать это специальными формочками или ножом, с помощью трафаретов.
5. Выпекайте печенье к Хэллоуину в духовке, на выстланном бумагой противне при 180°С. Готовое печенье оставьте до полного остывания на решетке или деревянной доске.
6. Для контурного айсинга смешайте в миске белок, сахарную пудру и лимонный сок – будет густая, не расплывающаяся консистенция.
7. Разделите контурный айсинг на 2 части. Оставьте одну часть белого цвета, другую окрасьте черным красителем.
8. Далее для глазури-заливки также смешайте белок с пудрой и соком. Разделите этот айсинг на 5 частей, четыре из них окрасьте разными цветами, пятую оставьте белой.
9. Поместите оба айсинга (контурный и заливку) в кондитерские мешки и нанесите рисунки. Сначала отсадите на печенье контурный айсинг и дайте ему застыть. Затем залейте контур.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.