Печенье Скелетики — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье Скелетики
Оригинальные и забавные печеньки в виде скелетиков украсят ваш стол на Хэллоуин и в любой другой день.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье Скелетики

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Печенье:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
450 г
Яйца
2 шт.
Размягченное сливочное масло
180 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
255 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
щепотка
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
6 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

1 шт.
Глазурь для контура:
Королевская глазурь белая royal icing С.Пудовъ, 150 г (королевский айсинг для покрытия и декора печенья и пряников)
1 шт.
Горячая вода
20-25 мл.
Глазурь для заливки:
Королевская глазурь белая royal icing С.Пудовъ, 150 г (королевский айсинг для покрытия и декора печенья и пряников)
1 шт.
Горячая вода
30-35 мл.
Гелевый пищевой краситель EXTRA Черный С.Пудовъ, 20 г
пару капель
Приготовление

1. Соедините сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте миксером до получения однородной массы. Взбивайте в течение, примерно, 5-7 минут.

2. Соедините в отдельной миске муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Всыпьте ½ муки в сливочную массу и смешайте до однородности. Всыпьте другую часть и замесите однородное, гладкое тесто. Оберните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте печенье с помощью специальной формы человечек от С.Пудовъ.

4. Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 13-15 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

5. Оставьте печенье после выпечки до полного остывания.

6. Соедините смесь для королевской глазури и горячую воду. Перемешайте миксером в течение 2-3 минут до получения гладкой, однородной массы. На этом этапе можно разделить глазурь на две части и окрасить одну часть чёрным красителем. Накройте глазурь влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.

7. Так же приготовьте глазурь для заливки. Только время смешивания глазури с горячей водой будет 3-4 минуты. Разделите так же на 2 части и окрасьте одну чёрным красителем.

8. Нарисуйте скелетики на каждом печение, сначала нанесите контур, дайте ему подсохнуть 10-15 минут и затем нанесите заливку.

9. Оставьте печенье до полного застывания глазури.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: