Нарядный пасхальный кулич в виде рулета, с ромовой глазурью и конфетти из цукатов. Пышный и яркий, он дарит ощущение весны и так красиво смотрится на праздничном столе по случаю Светлой Пасхи!
Замесите тесто из смеси «Пасхальный кулич», переложите его в промасленную миску и поставьте на расстойку в тепло примерно на час.
Когда тесто увеличится в 2-2.5 раза, обомните его. Затем скалкой раскатайте до толщины 0.5 см. Смажьте пласт теста размягченным сливочным маслом, смешанным с сахаром и цукатами.
Сверните тесто в неплотный рулет и крепко защипните края. Затем сверните рулет в кольцо, соединив края теста. Выложите кольцо в круглую форму и оставьте на повторную расстойку. Теплое место, 1 час.
К концу расстойки разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пасхальный рулет с цукатами по рецепту примерно 35-40 минут.
Дайте рулету полностью остыть, прежде чем покрывать его глазурью.
Чтобы сделать глазурь, соедините смесь для глазури, горячую воду и растительное масло. Перемешайте и смажьте рулет. Сверху присыпьте цукатами.
Уберите рулет в холодильник на 1 час, чтобы глазурь стабилизировалась.
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.