Пасхальный рулет с глазурью и цукатами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пасхальный рулет с глазурью и цукатами
Нарядный пасхальный кулич в виде рулета, с ромовой глазурью и конфетти из цукатов. Пышный и яркий, он дарит ощущение весны и так красиво смотрится на праздничном столе по случаю Светлой Пасхи!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пасхальный рулет с глазурью и цукатами

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа 20 мин
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Готовая смесь Пасхальный кулич С.Пудовъ, 0,5 кг
1 шт.
Вода комнатной температуры
190±10 мл.
Размягченное сливочное масло
70 г
Начинка:
Сахар
20 г
Размягченное сливочное масло
60 г
Ананасовые цукаты резаные С.Пудовъ, 0,230 кг
50 г
Покрытие:
Сахарная глазурь со вкусом рома С.Пудовъ, 100 г
1 шт.
Масло растительное
1 ч. л.
Вода горячая
20 мл
Приготовление

  1. Замесите тесто из смеси «Пасхальный кулич», переложите его в промасленную миску и поставьте на расстойку в тепло примерно на час.
  2. Когда тесто увеличится в 2-2.5 раза, обомните его. Затем скалкой раскатайте до толщины 0.5 см. Смажьте пласт теста размягченным сливочным маслом, смешанным с сахаром и цукатами.
  3. Сверните тесто в неплотный рулет и крепко защипните края. Затем сверните рулет в кольцо, соединив края теста. Выложите кольцо в круглую форму и оставьте на повторную расстойку. Теплое место, 1 час.
  4. К концу расстойки разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пасхальный рулет с цукатами по рецепту примерно 35-40 минут.
  5. Дайте рулету полностью остыть, прежде чем покрывать его глазурью.
  6. Чтобы сделать глазурь, соедините смесь для глазури, горячую воду и растительное масло. Перемешайте и смажьте рулет. Сверху присыпьте цукатами.
  7. Уберите рулет в холодильник на 1 час, чтобы глазурь стабилизировалась. 

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: