С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Новогоднее имбирное печенье
Ароматное, хрустящее имбирное печенье к Новому году и Рождеству!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Новогоднее имбирное печенье

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Легко
Ингредиенты
Тесто:
Смесь для выпечки Печенье имбирное С.Пудовъ, 400 г
1 шт.
Вода комнатной температуры
40±10 мл
Размягченное сливочное масло
150 г
Украшение:
Королевская глазурь белая royal icing С.Пудовъ, 150 г (королевский айсинг для покрытия и декора печенья и пряников)
2 шт.
Кондитерский пищевой краситель гелевый Зеленый С.Пудовъ, Италия, 20 г
пару капель
Кондитерский пищевой краситель гелевый Красный С.Пудовъ, Италия, 20 г.
пару капель
Кондитерский пищевой краситель гелевый Желтый С.Пудовъ, Италия, 20 г
пару капель
Гелевый пищевой краситель EXTRA Черный С.Пудовъ, 20 г
пару капель
Кондитерский пищевой краситель гелевый Синий С.Пудовъ, Италия, 20 г
пару капель
Вам может понадобиться:
Королевская глазурь белая royal icing С.Пудовъ, 150 г (королевский айсинг для покрытия и декора печенья и пряников)
Посыпка Жемчуг голубой микс С.Пудовъ, 45 г
Посыпка Звёзды золотые С.Пудовъ, 45 г
Формочка для печенья и пряников Елочка 9 см С.Пудовъ, 1 шт
Формочка для печенья и пряников Звездочка 8 см С.Пудовъ, 1 шт
Формочка для печенья и пряников Имбирный человечек С.Пудов, 9 см, 1 шт.
Набор Имбирный человечек С.Пудовъ
Глазурь карандаш для рисования сахарная Белая С.Пудовъ, Италия, 20 г
Глазурь карандаш для рисования сахарная Красная С.Пудовъ, Италия, 20 г
Глазурь карандаш для рисования сахарная Зеленая С.Пудовъ, Италия, 20 г
Глазурь карандаш для рисования сахарная Желтая С.Пудовъ, Италия, 20 г
Посыпка Вермишель микс №1 яркий "С.Пудовъ", 40 г

Посыпка Вермишель микс №1 яркий "С.Пудовъ", 40 г

Посыпка Вермишель микс №1 яркий "С.Пудовъ", 40 г

Приготовление

1. Выложите сухую смесь в миску, добавьте 30 мл воды комнатной температуры и 150 г размягченного сливочного масла или маргарина. Если тесто получается крошковатым или слишком плотным, можно добавить 10-20 мл воды. Замешайте однородное тесто и оставьте на 5 минут.

2. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте печенье с помощью специальных формочек от С.Пудовъ.

3. Если вы планируете использовать печенье в качестве украшения на елку, то сделайте небольшие дырочки в тестовых заготовках, чтобы потом можно было продеть в отверстие ленту или толстую нить. Перенесите фигурки на противень с бумагой для выпечки.

4. Выпекайте печенье при температуре 180-200°С 12-15 минут до готовности. Время выпечки может быть больше или меньше указанного в зависимости от размера и толщины печенюшек.

5. Готовое печенье снимите с бумаги, и дайте ему хорошо остыть.

6. Приготовьте глазурь для заливки. Соедините смесь для королевской глазури и горячую воду. Перемешайте миксером в течение 2-3 минут до получения гладкой, однородной массы. На этом этапе можно разделить глазурь на части и окрасить их красителями. Накройте глазурь влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.

7. Так же приготовьте глазурь для заливки. Только время смешивания глазури с горячей водой будет 3-4 минуты. Разделите так же на части и окрасьте их выбранными красителями.

8. Раскрашивайте печенья, сначала нанесите контур, дайте ему подсохнуть 10-15 минут и затем нанесите заливку.

9. Оставьте печенье до полного застывания глазури.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт
Будьте первым, кто оставит комментарий!