Формочка для печенья и пряников Звездочка 8 см С.Пудовъ, 1 шт
Формочка для печенья и пряников Имбирный человечек С.Пудов, 9 см, 1 шт.
Посыпка Вермишель микс №1 яркий "С.Пудовъ", 40 г
1. Выложите сухую смесь в миску, добавьте 30 мл воды комнатной температуры и 150 г размягченного сливочного масла или маргарина. Если тесто получается крошковатым или слишком плотным, можно добавить 10-20 мл воды. Замешайте однородное тесто и оставьте на 5 минут.
2. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте печенье с помощью специальных формочек от С.Пудовъ.
3. Если вы планируете использовать печенье в качестве украшения на елку, то сделайте небольшие дырочки в тестовых заготовках, чтобы потом можно было продеть в отверстие ленту или толстую нить. Перенесите фигурки на противень с бумагой для выпечки.
4. Выпекайте печенье при температуре 180-200°С 12-15 минут до готовности. Время выпечки может быть больше или меньше указанного в зависимости от размера и толщины печенюшек.
5. Готовое печенье снимите с бумаги, и дайте ему хорошо остыть.
6. Приготовьте глазурь для заливки. Соедините смесь для королевской глазури и горячую воду. Перемешайте миксером в течение 2-3 минут до получения гладкой, однородной массы. На этом этапе можно разделить глазурь на части и окрасить их красителями. Накройте глазурь влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
7. Так же приготовьте глазурь для заливки. Только время смешивания глазури с горячей водой будет 3-4 минуты. Разделите так же на части и окрасьте их выбранными красителями.
8. Раскрашивайте печенья, сначала нанесите контур, дайте ему подсохнуть 10-15 минут и затем нанесите заливку.
9. Оставьте печенье до полного застывания глазури.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.