Линцский звездный торт — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Линцский звездный торт
Тот самый Линцский торт, который стал визитной карточкой Австрии! Тесто с фундуком и миндалем, аромат теплых зимних специй, мягкий ягодный джем… И нарядный звездный декор, который украсит любой праздник!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Линцский звездный торт

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Цедра лимона
от половины лимона
Масло сливочное
150 г, охлажденное, нарезанное кусочками
Яйцо
1 шт. + желток для смазывания
Варенье
200 г (густое ягодное, можно использовать конфитюр)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
120 г
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
50 г
Сахар
110 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
15 г
Фундук целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ,180 г
100 г
Миндаль целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ, 200 г
50 г (молотый)
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Гвоздика целая С.Пудовъ, 25 г
молотая на кончике ножа
Кардамон целый С.Пудовъ, 25 г
1 щепотка, молотый
Приготовление

*Рецепт Линцского торта рассчитан на форму для выпечки 24 см.

1. Смешайте оба вида муки, сахар, ванильный сахар, молотые в крошку фундук и миндаль, корицу, гвоздику, кардамон и цедру лимона. Добавьте сливочное масло и быстро разотрите в крошку вместе с мучной смесью. Затем введите яйцо и замесите пластичное однородное тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 45 минут.

2. Заранее прогрейте духовку до 180 °С. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Отделите приблизительно 240 г теста, остальное раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг толщиной 4 мм (диаметр примерно 25 см) и выложите в форму для выпечки. Сформируйте ровный бортик высотой 1-1,5 см и обрежьте все лишнее сверху. Равномерно смажьте основу торта вареньем.

3. Оставшееся тесто также раскатайте в пласт толщиной 4 мм и специальными формочками для печенья вырежьте из него звездочки. Смажьте звездочки и бортик торта взбитым яичным желтком и равномерно распределите поверх конфитюра.

4. Выпекайте Линцский торт в духовке около 40 минут. Затем достаньте и дайте полностью остыть. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: