*Рецепт Линцского торта рассчитан на форму для выпечки 24 см.
1. Смешайте оба вида муки, сахар, ванильный сахар, молотые в крошку фундук и миндаль, корицу, гвоздику, кардамон и цедру лимона. Добавьте сливочное масло и быстро разотрите в крошку вместе с мучной смесью. Затем введите яйцо и замесите пластичное однородное тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 45 минут.
2. Заранее прогрейте духовку до 180 °С. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Отделите приблизительно 240 г теста, остальное раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг толщиной 4 мм (диаметр примерно 25 см) и выложите в форму для выпечки. Сформируйте ровный бортик высотой 1-1,5 см и обрежьте все лишнее сверху. Равномерно смажьте основу торта вареньем.
3. Оставшееся тесто также раскатайте в пласт толщиной 4 мм и специальными формочками для печенья вырежьте из него звездочки. Смажьте звездочки и бортик торта взбитым яичным желтком и равномерно распределите поверх конфитюра.
4. Выпекайте Линцский торт в духовке около 40 минут. Затем достаньте и дайте полностью остыть. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.