Хотите эффектно оживить свои пасхальные куличи? Испеките их в виде ажурных краффинов! Многослойная «розочка» из дрожжевого теста станет венцом Пасхального стола. Куличи-краффины по этому рецепту легко готовятся из смеси С.Пудовъ и всегда получаются превосходными!
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
1. Соедините сухую смесь из упаковки с дрожжами. Залейте это все водой или молоком (подогревать не нужно, жидкость должна быть комнатной температуры). Сразу добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и замесите тесто. Чтобы у вас получилось правильное гладкое тесто, которое не будет прилипать к стенкам, потребуется 5-7 минут.
2. Накройте тесто тканевым полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков. За это время тесто для краффинов должно подняться в 2-2,5 раза.
3. Промойте изюм и просушите бумажным полотенцем.
4. Прежде чем работать с тестом, хорошо присыпьте мукой стол. Разделите тесто пополам, раскатайте каждую половину в прямоугольник толщиной 5 мм. Мягким маслом смажьте оба листа теста, а затем сверху равномерно выложите изюм.
5. Плотно скатайте тесто в рулеты. Затем сделайте в каждом рулете надрез: отступите 2 см от края рулета и разрежьте острым ножом до конца (получился форма Ʌ со слоистым разрезом).
6. Одну половинку рулета заверните спиралью, от отрезанного конца к началу. Слоями наружу – то есть отрез должен быть виден снаружи. Вторую половинку закрутите аналогично и уложите поверх первой. Получится краффин-кулич из двух «улиток».
7. Осторожно переместите краффины в бумажные формочки для куличей (высотой 10 см и диаметром 13 см). Накройте и уберите в тепло примерно на 50 минут. Незадолго до конца включите духовку разогреваться на 170-180°С.
8. Выпекайте пасхальные краффины-куличи в духовке 45-50 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.