Краффин-кулич — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Краффин-кулич

Хотите эффектно оживить свои пасхальные куличи? Испеките их в виде ажурных краффинов! Многослойная «розочка» из дрожжевого теста станет венцом Пасхального стола. Куличи-краффины по этому рецепту легко готовятся из смеси С.Пудовъ и всегда получаются превосходными!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Краффин-кулич

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Масло сливочное
50 г (в тесто, п.1) + 50 г (для смазывания, п.4)
Вода
140 мл (или молоко)
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

6 г (1 пакетик)
Смесь для выпечки Краффин, С.Пудовъ, 400 г
1 уп.
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
150 г
Приготовление

1. Соедините сухую смесь из упаковки с дрожжами. Залейте это все водой или молоком (подогревать не нужно, жидкость должна быть комнатной температуры). Сразу добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и замесите тесто. Чтобы у вас получилось правильное гладкое тесто, которое не будет прилипать к стенкам, потребуется 5-7 минут.

2. Накройте тесто тканевым полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков. За это время тесто для краффинов должно подняться в 2-2,5 раза.

3. Промойте изюм и просушите бумажным полотенцем.

4. Прежде чем работать с тестом, хорошо присыпьте мукой стол. Разделите тесто пополам, раскатайте каждую половину в прямоугольник толщиной 5 мм. Мягким маслом смажьте оба листа теста, а затем сверху равномерно выложите изюм.

5. Плотно скатайте тесто в рулеты. Затем сделайте в каждом рулете надрез: отступите 2 см от края рулета и разрежьте острым ножом до конца (получился форма Ʌ со слоистым разрезом).

6. Одну половинку рулета заверните спиралью, от отрезанного конца к началу. Слоями наружу – то есть отрез должен быть виден снаружи. Вторую половинку закрутите аналогично и уложите поверх первой. Получится краффин-кулич из двух «улиток».

7. Осторожно переместите краффины в бумажные формочки для куличей (высотой 10 см и диаметром 13 см). Накройте и уберите в тепло примерно на 50 минут. Незадолго до конца включите духовку разогреваться на 170-180°С.

8. Выпекайте пасхальные краффины-куличи в духовке 45-50 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: