С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хэллоуинское печенье
Страшная сказка под названием «Хэллоуин» вот-вот наступит… Веселая и пугающая одновременно... Время, когда доброе становится мрачным, а ужасное – красивым….Хэллоуин – отличный повод повеселиться и порадовать себя, близких и друзей яркой разнообразной выпечкой!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Хэллоуинское печенье
автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Печенье:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
450 г
Размягченное сливочное масло или маргарин
180 г
Яйца
2 шт.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
255 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
щепотка
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
6 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
1 шт.
Глазурь для контура:
Королевская глазурь белая royal icing С.Пудовъ, 150 г (королевский айсинг для покрытия и декора печенья и пряников)
1 шт.
Вода горячая
20-25 мл
Глазурь для заливки:
Королевская глазурь белая royal icing С.Пудовъ, 150 г (королевский айсинг для покрытия и декора печенья и пряников)
1 шт.
Вода горячая
30-35 мл
Кондитерский пищевой краситель гелевый Черный С.Пудовъ, Италия, 20 г
пару капель
Кондитерский пищевой краситель гелевый Горячий шоколад С.Пудовъ, Италия, 20 г
пару капель
Кондитерский пищевой краситель гелевый Зеленый С.Пудовъ, Италия, 20 г
пару капель
Кондитерский пищевой краситель гелевый Красный С.Пудовъ, Италия, 20 г.
пару капель
Кондитерский пищевой краситель гелевый Фиолетовый С.Пудовъ, Италия, 20 г
пару капель
Приготовление

1. Соедините сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте миксером до получения однородной массы. Взбивайте в течение, примерно, 5-7 минут.

2. Соедините в отдельной миске муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Всыпьте ½ муки в сливочную массу и смешайте до однородности. Всыпьте другую часть и замесите однородное, гладкое тесто. Оберните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте печенье с помощью специальных форм от С.Пудовъ.

4. Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 13-15 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

5. Оставьте печенье после выпечки до полного остывания.

6. Соедините смесь для королевской глазури и горячую воду. Перемешайте миксером в течение 2-3 минут до получения гладкой, однородной массы. На этом этапе можно разделить глазурь на несколько частей (если это необходимо) и окрасить каждую нужным красителем. Накройте глазурь влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.

7. Так же приготовьте глазурь для заливки. Только время смешивания глазури с горячей водой будет 3-4 минуты.
Когда глазурь перемешаете, разделите её на несколько частей и каждую окрасьте нужным красителем.

8. По истечении 30 минут, глазурь переложите по кондитерским мешкам и нанесите на печенье различные рисунки для хэллоуина.

9. Оставьте печенье до полного застывания глазури.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!