Фокачча «в горошек». Готовим ароматную итальянскую лепешку фокаччу с паприкой и яркими запеченными помидорками черри. Получается вкусно, насыщенно и позитивно – именно так, как любят итальянцы :)
1. Соедините в миске муку, клейковину, чеснок, паприку и сушеные томаты. Соль и сахар разведите в воде комнатной температуры (250 мл).
2. Добавьте к сухим ингредиентам растворенные в воде соль и сахар, оливковое мало и замесите тесто. Месите тесто минут 5-7, пока оно не станет гладким и однородным. Если кажется слишком плотным, добавьте 10-20 мл воды.
Также тесто для итальянской лепешки фокаччи в домашних условиях можно приготовить с помощью хлебопечки.
3. Уложите тесто в промасленную миску и в накрытом виде уберите в тепло на час.
4. По прошествии этого времени, когда тесто увеличится в 2,5-3 раза, переложите его на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой.
5. Без раскатки, руками растяните тесто в разные стороны, чтобы получилась лепешка (руки лучше смазать маслом). До толщины примерно 2,5 см.
Снова накройте тесто и поставьте в утепленное место еще на полчаса.
6. Перед выпечкой аккуратно, кисточкой смажьте верх фокаччи оливковым маслом. Это добавит глянца и сделает корочку хрустящей. Пальцами сделайте углубления и уложите в них помидоры черри.
7. Выпекайте итальянскую лепешку фокаччу с помидорами в духовке при 200-210°С примерно полчаса. Время выпечки зависит от духовки и от толщины лепешки.
Если рецепт лепешки фокаччи в домашних условиях Вам кажется сложноватым, используйте для теста готовую хлебную смесь С.Пудовъ «Калифорнийский чесночный хлеб с кусочками сушеного томата».
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.