Фокачча с помидорами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Фокачча с помидорами

Фокачча «в горошек». Готовим ароматную итальянскую лепешку фокаччу с паприкой и яркими запеченными помидорками черри. Получается вкусно, насыщенно и позитивно – именно так, как любят итальянцы :)

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Фокачча с помидорами

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Сахар
15 г
Улучшитель хлебопекарный Клейковина пшеничная (глютен) С.Пудовъ, 60 г
2 г
Чеснок суш. молотый По вкусу, 35 г
3 г
Томаты сушеные резаные С.Пудовъ, 100 г
10-12 г
Паприка красная сушеная молотая С.Пудовъ, 80 г
4-5 г
Масло оливковое
1-2 ст. л.
Помидоры черри
15-16 штук
Вода
250 мл
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
6 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
450 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
6 г
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь Калифорнийский чесночный хлеб с кусочками сушеного томата, 0,5 кг
Приготовление

1. Соедините в миске муку, клейковину, чеснок, паприку и сушеные томаты. Соль и сахар разведите в воде комнатной температуры (250 мл).

2. Добавьте к сухим ингредиентам растворенные в воде соль и сахар, оливковое мало и замесите тесто. Месите тесто минут 5-7, пока оно не станет гладким и однородным. Если кажется слишком плотным, добавьте 10-20 мл воды.

Также тесто для итальянской лепешки фокаччи в домашних условиях можно приготовить с помощью хлебопечки.

3. Уложите тесто в промасленную миску и в накрытом виде уберите в тепло на час.

4. По прошествии этого времени, когда тесто увеличится в 2,5-3 раза, переложите его на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой.

5. Без раскатки, руками растяните тесто в разные стороны, чтобы получилась лепешка (руки лучше смазать маслом). До толщины примерно 2,5 см.

Снова накройте тесто и поставьте в утепленное место еще на полчаса.

6. Перед выпечкой аккуратно, кисточкой смажьте верх фокаччи оливковым маслом. Это добавит глянца и сделает корочку хрустящей. Пальцами сделайте углубления и уложите в них помидоры черри.

7. Выпекайте итальянскую лепешку фокаччу с помидорами в духовке при 200-210°С примерно полчаса. Время выпечки зависит от духовки и от толщины лепешки.

Если рецепт лепешки фокаччи в домашних условиях Вам кажется сложноватым, используйте для теста готовую хлебную смесь С.Пудовъ «Калифорнийский чесночный хлеб с кусочками сушеного томата».

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: