Польский маковый рулет — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Польский маковый рулет

Мягкое дрожжевое тесто, в котором спрятана маковая начинка. Рулет с маком – традиционная польская выпечка, которую пекут к Рождеству, на Пасху или просто в качестве второго завтрака. Маковый рулет из дрожжевого теста по этому рецепту получается не очень сладким, поэтому сладкоежки могут дополнить его легкой глазурью.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Польский маковый рулет

автор: С.Пудовъ
0 0
12 часов
Трудно
Ингредиенты
Тесто:
Яичный желток
2 шт.
Масло сливочное
50 г
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч.л.
Молоко
1 ст. (250 мл)
Сахар
4 ч.л. (15 г)
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

14 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
500 г
Соль морская натуральная пищевая, Marbelle, мелкий помол , 750 г
1 ч.л.
Начинка:
Маковая начинка С.Пудовъ, 200 г
300 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
10 г
Яичный белок
2 шт.
Мед
3 ст.л.
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
1 стакан
Ароматизатор Миндаль С.Пудовъ, 10 мл
Несколько капель
Яйцо
1 шт.
Масло растительное
1 ст.л.
Глазурь:
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
2 стакана
Молоко
1/4 ст.
Приготовление

1. Залейте семена мака кипятком и оставьте на несколько часов или на ночь.

2. Слегка нагрейте молоко (до 40 градусов). Добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 5 минут.

3. Добавьте муку, соль, яичный желток, сливочное масло и ваниль. Замесите вручную тесто, чтобы включить всю муку. Накройте кухонным полотенцем и дайте тесту для макового рулета подняться, пока оно не увеличится вдвое (примерно 60-90 минут).

4. Пока тесто поднимается, сцедите воду с семян мака. Для этого удобно использовать дуршлаг, застеленный бумажным полотенцем.

5. Измельчите мак в кофемолке или кухонном комбайне. Добавьте сахар, масло, яичные белки, мед, измельченный изюм и миндальный ароматизатор, перемешайте.

6. Слегка отбейте тесто, затем разделите его на две части. Раскатайте каждую в прямоугольник 25х35 см.

7. Распределите половину начинки на каждом прямоугольнике теста, немного отступая от краев. Затем сверните маковые рулеты из дрожжевого теста и закройте каря, чтобы начинка не вытекла.

8. Положите рулеты на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться (35-40 минут).

9. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте поверхность рулетов яйцом, взбитым с растительным маслом. Выпекайте каждый маковый рулет из дрожжевого теста в духовке 35 минут. В конце, по желанию, размешайте сахарную пудру в молоке и полейте выпечку.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: