Румяные булочки – для поклонников турецких бубликов и другой выпечки с кунжутом. Тесто с семенами кунжута и пряным восточным ароматом кумина. Вдобавок, сверху булочки тоже посыпаются кунжутом, который приятно похрустывает и дает ни с чем не сравнимый вкус.
Хлебную смесь замешайте с водой и маслом. Замесите тесто, оставьте в тепле, а примерно через полтора часа обомните.
Разделите тесто на одинаковые кусочки, скатайте из них шарики. Выложите шарики на противень. Противень должен быть смазан маслом или покрыт силиконовым ковриком/бумагой.
Придайте каждому шарику вид лепёшки, приплюснув его руками.
Продавите центр каждой лепёшки небольшим круглым предметом. Это может быть какая-то баночка из-под специй, например.
Оставьте лепёшки на расстойку под полотенцем на 1 час.
Когда после расстойки лепёшки увеличатся, ещё раз продавите центр каждой.
Смажьте будущие булочки желтком с водой и присыпьте семенами кунжута.
Выпекайте булочки с кунжутом по рецепту в духовке при 180-200 С.
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.