Аргентинский шоколадный пирог без муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Аргентинский шоколадный пирог без муки
Невероятно вкусный, насыщенный шоколадный пирог, в котором много шоколада, изюма и аромат бренди! Рецепт этого шоколадного пирога такой же яркий и страстный, как аргентинское танго!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Аргентинский шоколадный пирог без муки

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Средне
Ингредиенты
Сахар
1/2 стакана
Крахмал картофельный С.Пудовъ, 200 г
1 ст. л.
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л.
Масло сливочное
230 г
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
1 стакан (или сушеная смородина)
Виски
1/2 стакана, подогреть (или бренди)
Темный шоколад
230 г, нарезать на кусочки
Яйца
6 шт., большие
Приготовление

1. Включите духовку и установите температуру 160°С. Небольшим количеством масла смажьте форму.

2. Положите в миску изюм или смородину, добавьте теплый бренди и отложите в сторону, настаиваться.

3. Масло вместе с шоколадом растопите в кастрюле на медленном огне или в микроволновой печи, примерно 1 минуту.

4. Взбейте яйца с сахаром, до светлой кремообразной консистенции (около 4 минут). Добавьте просеянный картофельный крахмал. Далее – смесь шоколада и масла, изюм вместе с бренди, а в конце – ванильный экстракт.

5. Перелейте тесто в форму и выпекайте аргентинский шоколадный пирог без муки около 40 минут, пока он не застынет сверху. Выньте из духовки и охладите до комнатной температуры. Затем накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: