Японский молочный хлеб — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Японский молочный хлеб
Этот рецепт – интерпретация японского молочного хлеба «Хоккайдо». Буханка настолько легкая, что ее часто сравнивают с перышком. Техника приготовления включает предварительный этап, когда муку с молоком смешивают и заваривают до состояний мягкой пасты, называемой «танчжун» («тан чжон», tangzhong). Этот шаг позволяет получить нежный, влажный хлеб, который остается свежим дольше. Хлеб, приготовленный с использованием танчжун, намного превосходит нарезной хлеб из магазина. Как только Вы испечете и познакомитесь с этим хлебом, Вам больше никогда не захочется покупать готовый хлеб!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Японский молочный хлеб

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа 30 мин
Трудно
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 1 кг
300 г
Молоко сухое ЦСМ ГОСТ 26% жирности, 200 г, 2420320

Молоко сухое ЦСМ ГОСТ 26% жирности, 200 г, 2420320

Молоко сухое ЦСМ ГОСТ 26% жирности, 200 г, 2420320

2 ст. л.
Сахар
50 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
1 ч. л.
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
1 ст. л.
Молоко
115 г
Яйцо
1 большое
Растопленное сливочное масло
60 г
Танчжун:
Вода
3 ст. л.
Молоко
3 ст. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 1 кг
2 ст. л
Приготовление

11. Выньте буханку из духовки и охладите ее в форме, затем переложите на решетку для полного остывания.


Совет: хотите, чтобы у буханки была темно-золотистая блестящая корочка? Сделайте яичную смазку: взбейте 1 большое яйцо и 1 ст. ложку холодной воды. Смажьте хлеб перед выпечкой вместо молока.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: