Японский молочный хлеб — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Японский молочный хлеб
Этот рецепт – интерпретация японского молочного хлеба «Хоккайдо». Буханка настолько легкая, что ее часто сравнивают с перышком. Техника приготовления включает предварительный этап, когда муку с молоком смешивают и заваривают до состояний мягкой пасты, называемой «танчжун» («тан чжон», tangzhong). Этот шаг позволяет получить нежный, влажный хлеб, который остается свежим дольше. Хлеб, приготовленный с использованием танчжун, намного превосходит нарезной хлеб из магазина. Как только Вы испечете и познакомитесь с этим хлебом, Вам больше никогда не захочется покупать готовый хлеб!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Японский молочный хлеб

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа 30 мин
Трудно
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
300 г
Молоко сухое
2 ст. л.
Сахар
50 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
1 ч. л.
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
1 ст. л.
Молоко
115 г
Яйцо
1 большое
Растопленное сливочное масло
60 г
Танчжун
Вода
3 ст. л.
Молоко
3 ст. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
2 ст. л
Приготовление

1. Для танчжун смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и взбивайте, чтобы не осталось комочков.

2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите смесь, постоянно взбивая, пока она не загустеет. Венчик начнет оставлять следы на дне кастрюли (примерно 3-5 минут).

3. Перелейте танчжун в небольшую миску и дайте массе остыть, чтобы она стала чуть теплой.

4. Чтобы приготовить тесто, смешайте заваренную пасту с остальными ингредиентами и месите,  миксером или в хлебопечке, до образования гладкого, эластичного теста.

5. Скатайте тесто в шар, положите в промасленную миску, накройте и оставьте на 60-90 минут. Оно должно увеличиться в объеме (но не обязательно вдвое).

6. Осторожно обомните тесто и разделите его на пять равных частей.

7. «Расплющите» каждый кусочек теста в прямоугольник, затем сложите короткие концы друг к другу, как письмо. Снова растяните сложенные части в прямоугольники и, начиная с короткого конца, сверните каждый в небольшой рулетик или «бревнышко».

8. Поместите «бревнышки» в ряд бок о бок, швом вниз, в смазанную маслом форму. Буханка готова. Накройте ее и дайте постоять (подняться) в течение 40-50 минут.

9. К концу этого времени разогрейте духовку до 180°С.

10. Смажьте буханку молоком и выпекайте в течение 30–35 минут, пока она не станет сверху золотисто-коричневого цвета.

11. Выньте буханку из духовки и охладите ее в форме, затем переложите на решетку для полного остывания.

Приятного аппетита!


СОВЕТ. Хотите, чтобы у буханки была темно-золотистая блестящая корочка? Сделайте яичную смазку: взбейте 1 большое яйцо и 1 ст. ложку холодной воды. Смажьте хлеб перед выпечкой вместо молока.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: