1. Для танчжун смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и взбивайте, чтобы не осталось комочков.
2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите смесь, постоянно взбивая, пока она не загустеет. Венчик начнет оставлять следы на дне кастрюли (примерно 3-5 минут).
3. Перелейте танчжун в небольшую миску и дайте массе остыть, чтобы она стала чуть теплой.
4. Чтобы приготовить тесто, смешайте заваренную пасту с остальными ингредиентами и месите, миксером или в хлебопечке, до образования гладкого, эластичного теста.
5. Скатайте тесто в шар, положите в промасленную миску, накройте и оставьте на 60-90 минут. Оно должно увеличиться в объеме (но не обязательно вдвое).
6. Осторожно обомните тесто и разделите его на пять равных частей.
7. «Расплющите» каждый кусочек теста в прямоугольник, затем сложите короткие концы друг к другу, как письмо. Снова растяните сложенные части в прямоугольники и, начиная с короткого конца, сверните каждый в небольшой рулетик или «бревнышко».
8. Поместите «бревнышки» в ряд бок о бок, швом вниз, в смазанную маслом форму. Буханка готова. Накройте ее и дайте постоять (подняться) в течение 40-50 минут.
9. К концу этого времени разогрейте духовку до 180°С.
10. Смажьте буханку молоком и выпекайте в течение 30–35 минут, пока она не станет сверху золотисто-коричневого цвета.
11. Выньте буханку из духовки и охладите ее в форме, затем переложите на решетку для полного остывания.
Приятного аппетита!
СОВЕТ. Хотите, чтобы у буханки была темно-золотистая блестящая корочка? Сделайте яичную смазку: взбейте 1 большое яйцо и 1 ст. ложку холодной воды. Смажьте хлеб перед выпечкой вместо молока.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.