Цельнозерновой хлеб на соде – отличный ПП рецепт, с полезными злаками и без дрожжей. Печь его можно для детей и вместе с детьми. Этот хлебушек даст дополнительный заряд энергии благодаря овсяным хлопьям, льняным семечкам и йогурту.
1. Духовку нужно разогреть до 220°C и застелить противень жиронепроницаемой бумагой.
2. Перемешайте все ингредиенты, кроме йогурта. Затем добавьте к сухой смеси большую часть йогурта и замесите мягкое тесто. Влейте еще немного йогурта, если тесто получилось слишком сухим.
3. Рабочую поверхность припорошите мукой и выложите тесто. Помесите несколько минут до однородного состояния.
4. Сформируйте круглую буханку и выложите на противень. Слегка сгладьте рукой верхушку, а затем ножом сделайте сверху глубокий X-образный надрез. Нож должен пройти почти до самого основания, чтобы серединка содового хлеба хорошо пропеклась.
5. Выпекайте цельнозерновой бездрожжевой хлеб на соде в духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.