Цельнозерновой ПП хлеб на соде с овсянкой и йогуртом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Цельнозерновой ПП хлеб на соде с овсянкой и йогуртом

Цельнозерновой хлеб на соде – отличный ПП рецепт, с полезными злаками и без дрожжей. Печь его можно для детей и вместе с детьми. Этот хлебушек даст дополнительный заряд энергии благодаря овсяным хлопьям, льняным семечкам и йогурту.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Цельнозерновой ПП хлеб на соде с овсянкой и йогуртом

автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
75 г
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
100 г
Хлопья овсяные
25 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
1 и 1/2 ч. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/2 ч. л.
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1/2 ч. л.
Семена льна целые С.Пудовъ, 200 г
2 ст. л. (также для рецепта домашнего бездрожжевого хлеба на соде подойдут семечки подсолнечника или кунжут)
Йогурт натуральный
175 мл
Приготовление

1. Духовку нужно разогреть до 220°C и застелить противень жиронепроницаемой бумагой.

2. Перемешайте все ингредиенты, кроме йогурта. Затем добавьте к сухой смеси большую часть йогурта и замесите мягкое тесто. Влейте еще немного йогурта, если тесто получилось слишком сухим.

3. Рабочую поверхность припорошите мукой и выложите тесто. Помесите несколько минут до однородного состояния.

4. Сформируйте круглую буханку и выложите на противень. Слегка сгладьте рукой верхушку, а затем ножом сделайте сверху глубокий X-образный надрез. Нож должен пройти почти до самого основания, чтобы серединка содового хлеба хорошо пропеклась.

5. Выпекайте цельнозерновой бездрожжевой хлеб на соде в духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: