С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ржаной хлеб с имбирем и лимоном
  1. Все сухие ингредиенты хорошенько перемешайте, чтоб получилась однородная масса. Туда же добавьте цедру, а затем налейте воду и ложку масла.
  2. Перемешивайте, пока масса не соберется воедино, а затем замесите тесто. На замес уйдет примерно 5-7 минут, слишком долго месить тоже не нужно.
  3. Подходящую по размеру миску протрите растительным маслом и положите в нее тесто. Поставьте в тепло, чтобы тесто там «подросло» в 2 раза.
  4. Обомните и разделите тесто пополам.
  5. Каждую часть либо раскатайте скалкой в прямоугольник, либо просто растяните руками.
  6. Сверните лист теста в рулет, крепко защипните края. Получившиеся батоны выложите на покрытый бумагой противень.
  7. Перед выпечкой смажьте батоны растительным маслом и сделайте по одному надрезу сбоку.
  8. Выпекайте ржаной хлеб по рецепту с имбирем и лимоном при 180°С в духовке до полного пропекания (примерно 35-40 минут).

Попробуйте также «Хлеб с грейпфрутовым соком, паприкой и имбирем» и более простой лимонно-имбирный хлеб из готовой смеси С.Пудовъ.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Ржаной хлеб с имбирем и лимоном
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: