1. Все сухие ингредиенты хорошенько перемешайте, чтоб получилась однородная масса. Туда же добавьте цедру, а затем налейте воду и ложку масла.
2. Перемешивайте, пока масса не соберется воедино, а затем замесите тесто. На замес уйдет примерно 5-7 минут, слишком долго месить тоже не нужно.
3. Подходящую по размеру миску протрите растительным маслом и положите в нее тесто. Поставьте в тепло, чтобы тесто там «подросло» в 2 раза.
4. Обомните и разделите тесто пополам.
5. Каждую часть либо раскатайте скалкой в прямоугольник, либо просто растяните руками.
6. Сверните лист теста в рулет, крепко защипните края. Получившиеся батоны выложите на покрытый бумагой противень.
7. Перед выпечкой смажьте батоны растительным маслом и сделайте по одному надрезу сбоку.
8. Выпекайте ржаной хлеб по рецепту с имбирем и лимоном при 180°С в духовке до полного пропекания (примерно 35-40 минут).
Приятного аппетита!