Ржаной хлеб с имбирем и лимоном — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ржаной хлеб с имбирем и лимоном
Согревающий и успокаивающий имбирь вместе с бодрым, свежим цитрусом! Два аромата соединяются с запахом ржи и солода. Очень приятный темный хлебушек к Вашему столу.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Ржаной хлеб с имбирем и лимоном

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 15 мин
Средне
Ингредиенты
Мука ржаная хлебопекарная обдирная С.Пудовъ,1 кг
130 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
6 г
Сахар
20 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
7 г
Улучшитель хлебопекарный Клейковина пшеничная (глютен) С.Пудовъ, 250 г
5 г
Солод ржаной красный ферментированный С.Пудовъ, 300 г
30 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
1.5 г
Вода комнатной температуры
300±10 мл
Масло растительное
1 ст. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
320 г
Приготовление

1. Все сухие ингредиенты хорошенько перемешайте, чтоб получилась однородная масса. Туда же добавьте цедру, а затем налейте воду и ложку масла.

2. Перемешивайте, пока масса не соберется воедино, а затем замесите тесто. На замес уйдет примерно 5-7 минут, слишком долго месить тоже не нужно.

3. Подходящую по размеру миску протрите растительным маслом и положите в нее тесто. Поставьте в тепло, чтобы тесто там «подросло» в 2 раза.

4. Обомните и разделите тесто пополам.

5. Каждую часть либо раскатайте скалкой в прямоугольник, либо просто растяните руками.

6. Сверните лист теста в рулет, крепко защипните края. Получившиеся батоны выложите на покрытый бумагой противень.

7. Перед выпечкой смажьте батоны растительным маслом и сделайте по одному надрезу сбоку.

8. Выпекайте ржаной хлеб по рецепту с имбирем и лимоном при 180°С в духовке до полного пропекания (примерно 35-40 минут).

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: