1. Рецепт хлеба из пшеничной и ржаной муки в домашних условиях следующий. В небольшой миске соедините солод с 50 мл кипящей воды. Перемешайте, дайте постоять, чтобы смесь остыла.
2. Соедините в миске пшеничную и ржаную муку с сухой клейковиной, кориандром и дрожжами.
3. Растворите в 270 мл воды комнатной температуры соль и патоку.
4. Соедините все смеси между собой, влейте масло и замесите тесто. Помесите его 5-7 минут, затем накройте полотенцем и поставьте в тепло на расстойку. На увеличение в 2-2,5 раза понадобится примерно час.
5. Разделите тесто пополам, каждому куску придайте круглую форму. Чтобы сделать хлебушек более атмосферным и «крафтовым», посыпьте его мукой. Положите заготовки на противень, смазанный маслом или выстланный пекарской бумагой. Снова накройте и оставьте на 30-50 минут в тепле.
6. Перед выпечкой острым ножом сделайте надрезы на поверхности булок. Духовку включите разогреваться на 200 °С.
7. Выпекайте хлеб из ржаной муки на дрожжах в духовке до полного пропекания, примерно 50 минут. А когда он испечется, переложите на решетку или деревянную доску для остывания.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.