Ржаной хлеб «Без ничего» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ржаной хлеб «Без ничего»
Красивый ржаной хлеб с хрустящей корочкой и плотной структурой на основе питательной обдирной муки и растительного масла, благодаря которому ваша выпечка долгое время останется свежей.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Ржаной хлеб «Без ничего»

автор: С.Пудовъ
0 0
3 - 3,5 часа
Трудно
Ингредиенты
Вода
380-400 мл
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1,75 ч.л.
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
2 ч.л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
100 г
Масло растительное
2 ст.л.
Мука ржаная хлебопекарная обдирная С.Пудовъ,1 кг
400 г
Уксус яблочный
1 ч.л.
Манка
50 г
Сахар коричневый
1 ст.л.
Приготовление

Программа для выпечки: Ржаной хлеб.

1. Замешать тесто в хлебопечке на предусмотренной для этого программе.

2. Не вынимая тесто из ведерка, дайте ему расстояться 1,5-2,5 часа при закрытой крышке. Хлебопечка должна быть включена. Время расстойки (подъёма) теста зависит от температуры в квартире. Надо быть очень внимательным и не дать тесту перестоять, иначе оно станет напоминать «губку», исправить которую будет трудно.

3. Как только объем теста увеличится в два-три раза, смазать верх хлеба взбитым яйцом и сделать надрезы лезвием.

4. С помощью кнопки таймера установить время выпечки на 1 час 5 минут.

ВАЖНО! Ржаному хлебу нужно обязательно дать полностью остыть. Так как при остывании внутри хлеба продолжается процесс его дозревания.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: