С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ржаной батон с тертым сыром
Шведский ржаной хлеб в виде батона с тертым твердым сыром. Идеально подойдет к первым блюдам и бутербродам.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Ржаной батон с тертым сыром
автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Готовая хлебная смесь Шведский ржаной хлеб, 0.5 кг
1 шт.
Вода комнатной температуры
240±10 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Твёрдый сыр
70 г
Приготовление

1. Соедините в миске хлебную смесь, дрожжи (прилагаются), воду комнатной температуры и растительное масло. Замесите мягкое, однородное тесто в течение 5-7 минут.

2. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску с тестом полотенцем и уберите в теплое место на 1-1.5 часа до увеличения в объёме в 2-2.5 раза.

3. Обомните тесто руками и раскатайте в пласт. Сверните тесто в рулет, каждый раз защипывая при сворачивании.

4. Переложите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30-50 минут.

5. Смажьте батон перед выпечкой растительным маслом и выпекайте в заранее разогретой до 180-200°С духовке в течение 40-45 минут до готовности.

6. Достаньте хлеб за пару минут до готовности и посыпьте тёртым сыром. Поставьте хлеб обратно в духовку до расплавления сыра.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

7. После выпечки переложите батон на решетку или деревянную доску до полного остывания.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: