Пшенично-ржаной хлеб с тмином и кориандром — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пшенично-ржаной хлеб с тмином и кориандром
Классический хлеб из двух видов муки, с двумя дополняющими друг друга пряностями. Хорошо подходит к первым блюдам и для пикантных бутербродов: с творожным сыром, хумусом, луком и яйцом. Пшенично-ржаной хлеб по этому рецепту на дрожжах выпекается в духовке.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пшенично-ржаной хлеб с тмином и кориандром

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Трудно
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука ржаная обойная цельнозерновая С.Пудовъ,1 кг
100 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
400 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

6-7 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 150 г
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л. (вместо него в рецепте хлеба из пшеничной и ржаной муки можно использовать 2 ст. л. патоки)
Тмин семена С.Пудовъ, 60 г
2 г
Кориандр молотый По вкусу, 25 г
1 г
Масло растительное
1-2 ст.л.
Вода комнатной температуры
290-300 мл (если используете сахар) или 270-280 (если используете патоку)
Приготовление

1. Оба вида муки смешайте с дрожжами при помощи венчика.

2. В воду добавьте соль и сахар (или патоку), размешайте до полного растворения. Затем соедините сухую и жидкую смеси, хорошо перемешайте. Вам понадобится примерно 5-7 минут, чтобы замесить тесто нужной консистенции.

3. Накройте тесто мягким кухонным полотенцем и поставьте на расстойку на 1 час. Дрожжевое тесто должно стоять в тепле – например, под батареей, в остывающей духовке или в чашке с теплой водой. Дождитесь, пока тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

4. Придайте тесту круглую форму будущего хлеба. Если любите «крафтовый» внешний вид, посыпьте хлебушек мукой. Выложите булку на противень, который нужно предварительно застелить или смазать.

5. Теперь тесто должно еще раз настояться. 30-50 минут, накрытое полотенцем, в теплом месте.

6. Включите духовку. Когда она разогреется до 200°С, поставьте выпекаться хлеб. Время выпечки пшенично-ржаного хлеба с тмином и кориандром в духовке – примерно 50  минут.

Готовый хлебушек остудите на духовочной решетке или разделочной доске.

Приятного аппетита!



Совет: весь набор ингредиентов для домашнего пшенично-ржаного хлеба можно заменить готовой хлебной смесью С.Пудовъ. И сэкономить время!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: