1. Оба вида муки смешайте с дрожжами при помощи венчика.
2. В воду добавьте соль и сахар (или патоку), размешайте до полного растворения. Затем соедините сухую и жидкую смеси, хорошо перемешайте. Вам понадобится примерно 5-7 минут, чтобы замесить тесто нужной консистенции.
3. Накройте тесто мягким кухонным полотенцем и поставьте на расстойку на 1 час. Дрожжевое тесто должно стоять в тепле – например, под батареей, в остывающей духовке или в чашке с теплой водой. Дождитесь, пока тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
4. Придайте тесту круглую форму будущего хлеба. Если любите «крафтовый» внешний вид, посыпьте хлебушек мукой. Выложите булку на противень, который нужно предварительно застелить или смазать.
5. Теперь тесто должно еще раз настояться. 30-50 минут, накрытое полотенцем, в теплом месте.
6. Включите духовку. Когда она разогреется до 200°С, поставьте выпекаться хлеб. Время выпечки пшенично-ржаного хлеба с тмином и кориандром в духовке – примерно 50 минут.
Готовый хлебушек остудите на духовочной решетке или разделочной доске.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.