Пшенично-ржаной хлеб с пятью видами семян — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пшенично-ржаной хлеб с пятью видами семян

Хлеб для любителей разных семечек и зернышек :) Простой рецепт с пшеничной и ржаной мукой, с добавлением семян льна, кунжута и других. Каждый злак по-своему дополняет вкус, и вместе они сочетаются очень гармонично!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пшенично-ржаной хлеб с пятью видами семян

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 30 мин
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
350 г
Вода комнатной температуры
260±10 мл
Масло растительное
1-2 ст. л.
Мука ржаная хлебопекарная обдирная С.Пудовъ,1 кг
100 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
6 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
6 г
Сахар
20 г
Семена мака целые С.Пудовъ, 190 г
10 г
Семена кунжута целые С.Пудовъ, 190 г
10 г
Семена льна целые С.Пудовъ, 200 г
10 г
Анис семена С.Пудовъ, 45 г
1 г
Тмин семена С.Пудовъ, 60 г
1 г
Украшение
Семена кунжута целые С.Пудовъ, 190 г
1-2 ст. л.
Семена льна целые С.Пудовъ, 200 г
1-2 ст. л.
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь Пшенично-ржаной хлеб с 5-ю видами семян, 0.5 кг
Приготовление

1. Смешайте в миске пшеничную и ржаную муку. Добавьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Всыпьте семена льна, кунжута, мака, аниса и тмина. Налейте воду, растительное масло и замесите однородное, мягкое тесто.

2. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тепло на час.

3. Когда объем теста увеличится вдвое, обомните и разделите тесто на кусочки массой по 120-150 г.

4. Каждому кусочку придайте форму батончика. Или, по желанию, любую другую форму – буханки, круглой булочки и пр. Выложите батончики на застеленный противень.

Можно смазать изделия сладким чаем (это даст красивую корочку) и присыпать сверху семенами льна и кунжута. А затем нужно оставить тесто в теплом месте еще на 30- 50 минут.

5. Предварительно включите духовку разогреваться до 200°С. Перед выпечкой сделайте на батонах надрезы острым ножом.

6. Выпекайте пшенично-ржаной хлеб с семенами 25-30 минут.

Особенно хороши эти батончики с овощами гриль и свежей зеленью.

Приятного аппетита!




СОВЕТ. Можно заменить традиционный рецепт смесью «Пшенично-ржаной хлеб с 5 видами семян» С.Пудовъ.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: