Пшенично-ржаной хлеб с аджикой на солоде — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пшенично-ржаной хлеб с аджикой на солоде
Хлеб с перчинкой! Точнее, ржаной солодовый хлеб с ароматной сухой аджикой – пикантное дополнение к блюдам или основа для бутербродов. Вкусно пахнет перчиком и чесноком.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пшенично-ржаной хлеб с аджикой на солоде

автор: С.Пудовъ
1 0
2 часа 30 мин
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
350 г
Вода комнатной температуры
260±10 мл
Растительное масло
1 ст. л.
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
6 г
Аджика
15 г (сухая)
Улучшитель хлебопекарный Клейковина пшеничная (глютен) С.Пудовъ, 250 г
5 г
Солод ржаной красный ферментированный С.Пудовъ, 300 г
10 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
7 г
Сахар
15 г
Мука ржаная хлебопекарная обдирная С.Пудовъ,1 кг
100 г
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь Пшенично-ржаной хлеб с аджикой, 0,5 кг
Приготовление

1. К смеси пшеничной и ржаной муки добавьте сухие быстродействующие дрожжи. Затем туда же солод и клейковину. Растворите в воде соль и сахар. Налейте в сухую смесь жидкости (воду и масло), добавьте аджику.

2. Когда смесь соберется в тесто, помесите его в течение 5 минут, а затем уберите в тепло на расстойку. Тесто должно быть накрытым, лежать в промасленной миске (чтобы потом его легче было снять со стенок). Время расстойки – 1-1.5 часа.

3. Когда тесто попышнеет и вырастет примерно раза в два, обомните его и разделите пополам. Каждому кусочку придайте округлую форму и переложите на противень. На противень заранее положите листик пекарской бумаги.

4. Оставьте противень с тестом в тепле на 30-50 минут. А перед выпечкой присыпьте заготовки мукой и сделайте по два крестообразных надреза на каждой булке (по желанию).

5. Выпекайте пшенично-ржаной хлеб с аджикой при 180°С. Время в духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: