1. К смеси пшеничной и ржаной муки добавьте сухие быстродействующие дрожжи. Затем туда же солод и клейковину. Растворите в воде соль и сахар. Налейте в сухую смесь жидкости (воду и масло), добавьте аджику.
2. Когда смесь соберется в тесто, помесите его в течение 5 минут, а затем уберите в тепло на расстойку. Тесто должно быть накрытым, лежать в промасленной миске (чтобы потом его легче было снять со стенок). Время расстойки – 1-1.5 часа.
3. Когда тесто попышнеет и вырастет примерно раза в два, обомните его и разделите пополам. Каждому кусочку придайте округлую форму и переложите на противень. На противень заранее положите листик пекарской бумаги.
4. Оставьте противень с тестом в тепле на 30-50 минут. А перед выпечкой присыпьте заготовки мукой и сделайте по два крестообразных надреза на каждой булке (по желанию).
5. Выпекайте пшенично-ржаной хлеб с аджикой при 180°С. Время в духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!