Пшенично-гречневый хлеб в духовке — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пшенично-гречневый хлеб в духовке
Добавьте пшеничному хлебу немножко деревенского шарма! Для начала, вкус: чтобы сделать его традиционным, истинно русским, в рецепт вводится гречневая мука и гречишный мед. Далее – форма. Такой хлеб нужно обязательно сформовать руками и испечь в духовке «по старинке». Чтобы насладиться процессом замеса теста, ощутить его тепло и аромат...
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пшенично-гречневый хлеб в духовке

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
430 г
Мука гречневая С. Пудовъ, 500 г

Мука гречневая  С. Пудовъ, 500 г

Мука гречневая С. Пудовъ, 500 г

70 г
Соль морская натуральная пищевая, средняя (помол № 1) Marbelle,500 г
1 ч. л.
Мед
1 ст. л. (гречишный)
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
6-7 г
Масло растительное
1-2 ст. л.
Вода
300 мл.
Приготовление

1. В миске смешайте пшеничную и гречневую муку с дрожжами.

2. Растворите в воде комнатной температуры соль и мед. Соедините жидкие и сухие ингредиенты,  замесите тесто в течение 5-7 минут.

3. Накройте тесто тканным кухонным полотенцем и уберите в тепло на 1 час. Для этого можно слегка прогреть духовку (градусов до 35-40) и поставить тесто в нее. Или второй способ – поместить чашу с тестом в миску с теплой водой. За час пшенично-гречневое тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

4. Из указанного количества ингредиентов в рецепте пшенично-гречневого хлеба получается две булки. Поэтому разделите гречневое тесто на два части, из каждой сформируйте батон. По желанию, можно присыпать хлеб мукой.

5. Возьмите противень и смажьте маслом. Выложите на него хлеб, накройте тканным кухонным полотенцем и снова оставьте в тепле минут на 30-50.

6. К концу расстойки включите духовой шкаф разогреваться на 200°С. Выпекайте пшенично-гречневый хлеб в духовке 25-30 минут, до готовности.

После выпечки переложите хлеб на деревянную доску для остывания.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: