1. В миске смешайте пшеничную и гречневую муку с дрожжами.
2. Растворите в воде комнатной температуры соль и мед. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите тесто в течение 5-7 минут.
3. Накройте тесто тканным кухонным полотенцем и уберите в тепло на 1 час. Для этого можно слегка прогреть духовку (градусов до 35-40) и поставить тесто в нее. Или второй способ – поместить чашу с тестом в миску с теплой водой. За час пшенично-гречневое тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
4. Из указанного количества ингредиентов в рецепте пшенично-гречневого хлеба получается две булки. Поэтому разделите гречневое тесто на два части, из каждой сформируйте батон. По желанию, можно присыпать хлеб мукой.
5. Возьмите противень и смажьте маслом. Выложите на него хлеб, накройте тканным кухонным полотенцем и снова оставьте в тепле минут на 30-50.
6. К концу расстойки включите духовой шкаф разогреваться на 200°С. Выпекайте пшенично-гречневый хлеб в духовке 25-30 минут, до готовности.
После выпечки переложите хлеб на деревянную доску для остывания.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.