Пшенично-ржаной хлеб с солодом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пшенично-ржаной хлеб с солодом
Ароматный пшенично-ржаной домашний хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем, идеален для подачи с первыми блюдами и для бутербродов.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пшенично-ржаной хлеб с солодом

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
280 г
Мука ржаная хлебопекарная обдирная С.Пудовъ,1 кг
150 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
1 шт
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
7 г
Сахар
10 г
Солод ржаной красный ферментированный С.Пудовъ, 300 г
50 г
Кориандр молотый По вкусу, 25 г
5 г
Вода комнатной температуры
300±10 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление

1. Соедините в миске пшеничную и ржаную муку, дрожжи, соль, сахар, солод и кориандр. Хорошо перемешайте. Влейте воду комнатной температуры и растительное масло. Замесите однородное мягкое тесто в течение 5-7 минут.

2. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накройте полотенцем.

3.  Уберите миску с тесто в тёплое место на 1-1.5 часа.

4. Обомните тесто руками и переложите в форму для выпечки. Смазанную растительным маслом. Накройте форму с тестом полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут.

5. Перед выпечкой смажьте хлеб растительным маслом и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

6.  После выпечки оставьте хлеб до полного остывания в форме.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: