С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пита дрожжевая с семенами лука

Свежеиспеченные домашние лепешки питы намного превосходят купленные в магазине и очень просты в приготовлении. Рецепт арабского хлеба пита будет особенно полезен перед пикником, поездкой на дачу или отдыхом на природе. Попробуйте их с начинкой или любимым соусом!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Пита дрожжевая с семенами лука
автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Тесто
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
7 г (быстродействующие)
Мука пшеничная
250 г
Масло оливковое
2 ч. л., плюс дополнительно для замеса
Вода
160 мл
Семена лука
20 г
Приготовление

1. В миске соедините муку, дрожжи, луковые семена и соль. Добавьте 120 мл воды и полторы чайные ложки масла. Руками смешайте все ингредиенты. Постепенно добавляйте оставшуюся воду и масло до тех пор, пока мягкое тесто не вберет в себя всю муку. Вода может понадобиться не вся; тесто должно быть мягким и не липким.

2. Налейте немного масла на рабочую поверхность. Положите тесто сверху и месите 5-10 минут. Сначала тесто будет мокрым, но после замешивания станет однородным. Кок только поверхность теста станет гладкой, поместите его в чистую, смазанную маслом миску. Накройте крышкой и оставьте до удвоения в размере.

3. Разогрейте духовку до 250°C. Поставьте пустой противень на среднюю полку.

4. Когда тесто удвоится, выложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Слегка помесите, чтобы вышел весь воздух. Затем разделите тесто на 4-6 шариков одинакового размера. Раскатайте каждый шарик в овал толщиной 3-5 мм.

5. Выньте горячий противень из духовки, посыпьте мукой и положите на него лепешки – сколько поместится. Выпекайте питу по рецепту в духовке 5-10 минут или пока хлеб не начнет темнеть. Затем выньте из духовки и накройте чистой тканью, до полного остывания.

Здесь вы найдете пошаговый рецепт приготовления питы в домашних условиях с фото от нашего технолога.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: