С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Новогодний хлеб из цельнозерновой муки со злаками

Праздничный зерновой хлебушек в тренде правильного питания! По-домашнему вкусный, ароматный, уютный, и в нем так много разных семечек! Сохраняйте рецепт хлеба из цельнозерновой муки для будущих праздников.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Новогодний хлеб из цельнозерновой муки со злаками
автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 40 мин
Трудно
Ингредиенты
Основа
Вода
1/2 стакана
Молоко
1/2 стакана
Масло сливочное
15 г
Мука пшеничная
2 стакана
Мука цельнозерновая пшеничная
1 стакан
Соль
1 ч. л.
Тимьян
1/2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Орегано сушеный
1/2 ч. л.
Розмарин сушеный
1/2 ч. л.
Петрушка
1 ст. л. (свежая, измельченная)
Сахар
1 ст. л.
Семена подсолнечника очищенные
25 г
Семена льна
25 г
Дрожжи сухие 
2 и 1/2 ч. л.
Лук репчатый
1 шт. (маленькая луковица, мелко нарезанная)
Шалфей сушеный
1/4 ч. л.
Приготовление

1. Соедините 2 стакана муки (1 цельнозерновой и 1 обычной), травы, лук, дрожжи, перец и соль. Отложите на время.

2. Смешайте масло, молоко и воду, нагрейте (можно сделать это в микроволновке или на плите). Влейте теплую жидкость в смесь сухих ингредиентов.

3. Добавляя оставшуюся муку, хорошенько перемешивайте тесто вручную или миксером. Помесите около 5 минут. Затем положите в смазанную маслом миску, накройте и уберите в теплое место – до увеличения объема вдвое. Это займет около часа.

4. Разделите тесто на две части (будем выпекать 2 буханки цельнозернового хлеба со злаками). Или можно разделить на 12 одинаковых частей и сделать порционные булочки. Затем придайте тесту желаемую форму и оставьте отдыхать еще на 30 минут.

5. Разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте новогодний хлеб из цельнозерновой муки примерно 35 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Если печете булочки, время выпечки уменьшится до 20-30 минут.

Придерживаетесь здорового питания? Тогда для вас рецепты «Цельнозернового бездрожжевого хлеба»«Булочек из льняной муки» и «Осеннего тыквенного хлеба без дрожжей».

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: