Мастер-класс. «Хлеб шотландский с черносливом и солодом» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Мастер-класс. «Хлеб шотландский с черносливом и солодом»
Классический шотландский хлеб с солодом и черносливом - известный на весь мир благодаря сочетанию вкуса и пользы. Изысканный аромат натуральных ароматизаторов не оставит равнодушным ни одного человека, который попробует эту выпечку.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Мастер-класс. «Хлеб шотландский с черносливом и солодом»

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Легко
Ингредиенты
Вода комнатной температуры
240±10 мл
Масло растительное
1-2 ст.л.
Готовая хлебная смесь Хлеб шотландский с черносливом и солодом, 0,5 кг
1 уп.
Приготовление
1. Смесь «Хлеб шотландский с черносливом и солодом» выкладываем в миску, добавляем пакетик дрожжей (пакетик прилагается к смеси), наливаем 240 мл воды комнатной температуры, 1-2 ст л растительного масла и замешиваем тесто. Часть воды можно заменить светлым или темным пивом или использовать вместо воды молочную сыворотку, от этого хлеб станет еще вкуснее.
2. Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Если при замешивании тесто слишком твердое или крошковатое, то нужно добавить 10-20 мл жидкости. Смазываем миску растительным маслом, укладываем в нее приготовленное тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой, что бы поверхность теста не подсыхала и оставляем миску с тестом в теплом месте для брожения на 1 час. За это время тесто должно хорошо подняться и увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
3. Формуем из теста батон и укладываем на смазанный противень или пекарскую бумагу. Поверхность теста посыпаем мукой.
4. Накрываем сформованный батон полотенцем и оставляем в теплом тесте на 30-50 минут.
5. За это время батон должен хорошо увеличиться в объеме. Если в помещении холодно, то времени может понадобиться больше указанного. Чтобы придать батону интересный вид, сделаем надрезы на поверхности. Острым ножом делаем надрезы с одной стороны батона от низа до середины батона. За тем делаем такие же надрезы с другой стороны, но так, чтобы они не пересекались.
6. В результате должны получиться такие надрезы.
7. Ставим в предварительно разогретую духовку. Температура — 200 °С. Время выпечки — 40-45 минут.Время выпечки может быть более или менее указанной в зависимости от конструктивных особенностей духовки.Готовый хлеб перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания.С помощью простых надрезов получился батон с интересным видом.
8. Выпечь этот хлеб можно и в хлебопечке. Для выпечки используем программу «Основная», выбрав вес буханки – 750 г.

Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: