Мастер-класс. Хлеб пикантный с семенами горчицы — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Мастер-класс. Хлеб пикантный с семенами горчицы
Хлебная смесь из новой линейки смесей от С.Пудовъ - это удивительно вкусное сочетание горчицы и аромата лука и чеснока.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Мастер-класс. Хлеб пикантный с семенами горчицы

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Легко
Ингредиенты
Готовая хлебная смесь Хлеб пикантный с семенами горчицы, 0,5 кг
1 упаковка
Вода комнатной температуры
260 ± 10 мл
Масло растительное
1-2 ст.л.
Приготовление
1. Смесь «Хлеб пикантный с семенами горчицы» выкладываем в миску, добавляем пакетик дрожжей, наливаем 260 мл воды комнатной температуры, 1-2 ст л растительного масла и замешиваем тесто. Часть воды можно заменить светлым пивом или использовать вместо воды молочную сыворотку, от этого хлеб станет еще вкуснее. Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Если при замешивании тесто слишком твердое или крошковатое, то нужно добавить 10-20 мл жидкости. Смазываем миску растительным маслом, укладываем в нее приготовленное тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой, чтобы поверхность теста не подсыхала и оставляем миску с тестом в теплом месте для брожения на 1 час.
2. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
3. Формуем из теста батон и укладываем на смазанный противень или пекарскую бумагу.
4. Накрываем сформованный батон полотенцем и оставляем в теплом тесте на 30-50 минут.
5. За это время батон должен хорошо увеличиться в объеме. Если в помещении холодно, то времени может понадобиться больше указанного. Тесто поднялось, можно выпекать. Перед выпечкой смазываем поверхность теста растительным маслом. От масла поверхность после выпечки станет слегка глянцевой.
6. Чтобы придать батону необычный вид, на поверхности можно сделать надрезы: косые, продольные или любые другие. Мы предлагаем такой вариант надрезов.
Ставим в предварительно разогретую духовку. Температура — 200 °С. Время выпечки — 40-45 минут. Время выпечки может быть более или менее указанной в зависимости от конструктивных особенностей духовки. Готовый хлеб перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания.
7. Выпечь этот ароматный хлеб с пикантным вкусом можно и в хлебопечке. Для выпечки используем программу «Основная», выбрав вес буханки – 750 г.

Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: