1. Смесь «Хлеб пикантный с семенами горчицы» выкладываем в миску, добавляем пакетик дрожжей, наливаем 260 мл воды комнатной температуры, 1-2 ст л растительного масла и замешиваем тесто. Часть воды можно заменить светлым пивом или использовать вместо воды молочную сыворотку, от этого хлеб станет еще вкуснее. Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Если при замешивании тесто слишком твердое или крошковатое, то нужно добавить 10-20 мл жидкости. Смазываем миску растительным маслом, укладываем в нее приготовленное тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой, чтобы поверхность теста не подсыхала и оставляем миску с тестом в теплом месте для брожения на 1 час.