Луковый пшенично-ржаной хлеб — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Луковый пшенично-ржаной хлеб
Румяные мини-батончики из пшеничной и ржаной муки с луком и кунжутом. Интересная альтернатива обычному круглому хлебу или «кирпичику». Такие батончики удобно брать с собой в дорогу или на перекус, бутерброды получаются особенно ароматными. Хорошо сочетаются с мясными продуктами (колбаса, копченое мясо), сыром, паштетом.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Луковый пшенично-ржаной хлеб

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 40 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
400 г
Мука ржаная хлебопекарная обдирная С.Пудовъ,1 кг
70 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

7 г
Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ, 130 г
30 г
Сахар
15 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
6 г
Вода комнатной температуры
270±10 мл
Масло растительное
1 ст. ложка
Желток
для смазки
Семена кунжута целые С.Пудовъ, 190 г
для отделки
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь Луковый пшенично-ржаной хлеб, 0.5 кг
Приготовление

  1. Соедините вместе все сухие ингредиенты, влейте воду и масло, перемешайте.
  2. Когда тесто будет готово (месить нужно 5-7 минут), положите его в промасленную посуду, накройте и поставьте в тепло.
  3. Через час-полтора обомните тесто и разделите на 8-10 одинаковых кусочков.
  4. Каждому кусочку придайте овальную форму и выложите на покрытый бумагой противень. Затем уберите противень с заготовками в теплое место на 30-50 минут.
  5. Включите духовку разогреваться на 180-200°С. Непосредственно перед выпечкой смажьте заготовки желтком и присыпьте кунжутом. Сделайте по два надреза на каждой булочке.
  6. Выпекайте луковый пшенично-ржаной хлеб в виде булочек в духовке 30-35 минут.

Совет: также в виде булочек Вы можете выпекать и любой хлеб из смесей С.Пудовъ. Например, «Луковый пшенично-ржаной».

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: