Румяные мини-батончики из пшеничной и ржаной муки с луком и кунжутом. Интересная альтернатива обычному круглому хлебу или «кирпичику». Такие батончики удобно брать с собой в дорогу или на перекус, бутерброды получаются особенно ароматными. Хорошо сочетаются с мясными продуктами (колбаса, копченое мясо), сыром, паштетом.
Соедините вместе все сухие ингредиенты, влейте воду и масло, перемешайте.
Когда тесто будет готово (месить нужно 5-7 минут), положите его в промасленную посуду, накройте и поставьте в тепло.
Через час-полтора обомните тесто и разделите на 8-10 одинаковых кусочков.
Каждому кусочку придайте овальную форму и выложите на покрытый бумагой противень. Затем уберите противень с заготовками в теплое место на 30-50 минут.
Включите духовку разогреваться на 180-200°С. Непосредственно перед выпечкой смажьте заготовки желтком и присыпьте кунжутом. Сделайте по два надреза на каждой булочке.
Выпекайте луковый пшенично-ржаной хлеб в виде булочек в духовке 30-35 минут.
Совет: также в виде булочек Вы можете выпекать и любой хлеб из смесей С.Пудовъ. Например, «Луковый пшенично-ржаной».
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.