1. Соедините вместе все сухие ингредиенты, влейте воду и масло, перемешайте.
2. Когда тесто будет готово (месить нужно 5-7 минут), положите его в промасленную посуду, накройте и поставьте в тепло.
3. Через час-полтора обомните тесто и разделите на 8-10 одинаковых кусочков.
4. Каждому кусочку придайте овальную форму и выложите на покрытый бумагой противень. Затем уберите противень с заготовками в теплое место на 30-50 минут.
5. Включите духовку разогреваться на 180-200°С. Непосредственно перед выпечкой смажьте заготовки желтком и присыпьте кунжутом. Сделайте по два надреза на каждой булочке.
6. Выпекайте луковый пшенично-ржаной хлеб в виде булочек в духовке 30-35 минут.
Совет: также в виде булочек Вы можете выпекать и любой хлеб из смесей С.Пудовъ. Например, «Луковый пшенично-ржаной».