Лепешка с зеленью и чесноком из муки с отрубями — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Лепешка с зеленью и чесноком из муки с отрубями
Очень-очень, вкусно, свежо и пикантно… Именно так можно охарактеризовать этот рецепт. И вы наверняка согласитесь с этим, когда узнаете, как приготовить лепешки с зеленью и чесноком из муки с отрубями. Румяные и аппетитные, они отлично подойдут к первым и вторым блюдам. Хотя кушать такие лепешки можно и отдельно. Ведь зелень, добавленная в тесто, придает им совершенно особый аромат и вкус, как у настоящей итальянской пиццы. Для того, чтобы оценить все прелесть рецепта, порежьте лепешки треугольничками, украсьте свежими помидорами, кольцами лука и болгарским перчиком, и у вас получатся легкие и полезные бутерброды.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Лепешка с зеленью и чесноком из муки с отрубями

автор: С.Пудовъ
0 0
20 мин
Легко
Ингредиенты
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
4 гр
Соль морская поваренная пищевая, Итальянская соль, помол №0, Mareman, 140 г
3 гр
Масло растительное
3 ст.л.
Мука с отрубями С.Пудовъ, 1кг
300 гр
Кефир
200 мл
Зелень (лук, петрушка, укроп)
по вкусу
Чеснок
1 крупный зубок
Приготовление
1. Режем лук, петрушку, укроп. Измельчаем чеснок.
2. Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем кефир, соль, растительное масло, нарезанную зелень и измельченный чеснок.

Замешиваем тесто.
3. Тесто должно получится не липким, эластичным. Делим его на 2 части.
4. Раскатываем каждый кусок, формируя круг диаметром 18-20 см.
5. Перекладываем на сковороду с антипригарным покрытием и выпекаем лепешку на среднем огне с двух сторон до появления румяной окраски, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Таким же образом поступаем и со второй лепешкой.Лепешки хороши к мясу, овощам, сыру, первым блюдам. Если дома не оказалось хлеба, и нет времени на его выпечку, такой рецепт всегда выручит.
Несколько слов о пользе

Лепешки по данному рецепту представляют собой отличную альтернативу белому хлебу не только в плане скорости приготовления и оригинального вкуса, но и пользы. Ведь главным ингредиентом здесь является пшеничная мука с отрубями. А последние, как известно, являются ценным диетическим продуктом.

Если вы хотите кушать хлеб и при этом худеть, быть здоровыми и красивыми, то выпечка из муки с отрубями — это как раз то, что нужно. И вот почему…

Даже малая толика отрубей помогает удовлетворить суточную потребность в грубой клетчатке. В среднем этот показатель составляет 25 г. В отрубях же доля растительных волокон может достигать 80%. Зачем это нужно? – спросите вы. А любой врач-диетолог вам ответит, что употребление в пищу отрубей в том или ином виде — это основа здоровья и долголетия.

Подобно электровенику грубая клетчатка, содержащаяся в них, очищает на организм от всех вредных веществ: холестерина, токсинов, ядов и т.д. Более того, набухая в жидкой среде желудка, она увеличивается в объеме, благодаря чему мы испытываем чувство сытости дольше и после меньшего количества еды.

О полезных свойствах пищевых волокон, содержащихся в отрубях, можно говорить долго. Мы остановимся лишь на самых важных из них:

- Так что, лепешки из муки с отрубями есть не только можно, но и нужно.

- Учитывая, что кефир, чеснок, зелень и другие ингредиенты также не являются вредными, этот рецепт — просто находка в плане здорового питания. И мы искренне надеемся, что наши правильные лепешки станут частым гостем на вашем столе.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: