С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кукурузный хлеб без дрожжей в духовке

Сладкий кукурузный хлеб по этому рецепту всегда получается безупречным. Он похож на пирог, ароматный и рассыпчатый, но с особой текстурой и неповторимым цветом.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Кукурузный хлеб без дрожжей в духовке
автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 10 мин
Средне
Ингредиенты
Тесто
Яйцо
1 шт. (большое)
Масло
1/3 стакана (растительное или растопленное сливочное)
Полента
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Разрыхлитель
3 и 1/2 ч. л.
Сахар
2/3 стакана
Соль
1 ч. л.
Молоко
1 стакан
Приготовление

1. Смажьте круглую форму 22 см. Включите духовку на 200°С.

2. Соедините все сухие сыпучие ингредиенты, размешайте. Если хотите получить кукурузный хлеб как на фото – слегка пористый, рассыпчатый, и, в тоже время, мягкий – используйте в рецепте именно поленту.

3. Сделайте в центре смеси горку, влейте масло, молоко и добавьте яйцо. Перемешайте, пока смесь не соберется воедино.

4. В подготовленную форму перелейте получившееся жидкое тесто и выпекайте кукурузный хлеб в духовке 20-25 минут. Верхушка хлеба должна стать темно-золотистой, а зубочистка, вставленная в центр, – без следов теста при вынимании.

Домашний кукурузно-пшеничный можно печь в квадратной или круглой форме диаметром 22-23 см. Также можно сделать маленькие кексики, время выпечки для них составит около 15 минут.

Из кукурузной муки можно приготовить и другую сладкую выпечку – например, «Кукурузное печенье с сушеной клюквой», «Кекс с цукатами из кукурузной муки «С.Пудовъ», «Кукурузно-овсяные маффины с семенами льна». А также традиционный несладкий «Кукурузный хлеб с красным луком и чесноком».

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: