Сладкий кукурузный хлеб по этому рецепту всегда получается безупречным. Он похож на пирог, ароматный и рассыпчатый, но с особой текстурой и неповторимым цветом.
1. Смажьте круглую форму 22 см. Включите духовку на 200°С.
2. Соедините все сухие сыпучие ингредиенты, размешайте. Если хотите получить кукурузный хлеб как на фото – слегка пористый, рассыпчатый, и, в тоже время, мягкий – используйте в рецепте именно поленту.
3. Сделайте в центре смеси горку, влейте масло, молоко и добавьте яйцо. Перемешайте, пока смесь не соберется воедино.
4. В подготовленную форму перелейте получившееся жидкое тесто и выпекайте кукурузный хлеб в духовке 20-25 минут. Верхушка хлеба должна стать темно-золотистой, а зубочистка, вставленная в центр, – без следов теста при вынимании.
Домашний кукурузно-пшеничный можно печь в квадратной или круглой форме диаметром 22-23 см. Также можно сделать маленькие кексики, время выпечки для них составит около 15 минут.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.