С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хлебный пудинг с изюмом

1. Включите духовку на 180°С. В большой кастрюле разогрейте молоко и масло на среднем огне, пока масло не растает и молоко не станет горячим.

2. Смешайте яйца, сахар, корицу и соль. Добавьте хлебные кубики и изюм. Затем влейте молочную смесь. Готовую массу для хлебно-масляного пудинга перелейте в несмазанную глубокую круглую форму.

3. Выпекайте хлебный пудинг по рецепту в духовке, не накрывая, 40-45 минут. Готовность можно проверить, если вставить нож на расстоянии 3 см от края – при вынимании он должен быть чистым.

Подавайте пудинг теплым, украсив взбитыми сливками.

Совет:

1. Хлебный пудинг – самый удобный традиционный способ использовать черствый хлеб. Любой тип хлеба станет отличной основой, но более нежным пудинг сделает цельнозерной пшеничный или злаковый хлеб («Хлеб из цельносмолотой муки», «Ячменный хлеб», «Кукурузный хлеб», «Овсяный хлеб»).

2. «Жевательные» сухофрукты придают контраст нежной и мягкой текстуре пудинга. Темный или светлый изюм, сушеная вишня, чернослив, курага добавляют цвет и приятный сладкий вкус.

3. Специи для заварного крема могут быть самыми разными. Корица и мускатный орех являются традиционными, но можно сделать пикантный поворот, добавив немного молотого кориандра, измельченного фенхеля или семян аниса. В сочетании с корицей они создают очень интригующий вкус.

4. Обычное молоко – частично или полностью – можно заменить сгущенным.

5. Вместо сухофруктов можно использовать кусочки шоколада.

Что еще можно приготовить из хлеба: «Хлебная запеканка с яйцами и мясом в духовке», «Сладкая запеканка из хлеба и ягод», «Хлебный пудинг», «Гренки с карамелизованными яблоками», «Французские гренки с ягодами», «Запеченные гренки с горячим шоколадом».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Хлебный пудинг с изюмом
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: