Хлебный пудинг с изюмом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хлебный пудинг с изюмом
Дарим вторую жизнь старому хлебу! Очень простая хлебная запеканка-пудинг готовится из остатков хлеба и теплого молока. Хлеб Вы можете начать собирать заранее, складывая остатки в морозилку. А когда наберется шесть стаканов хлебных кубиков – разморозить их и приготовить этот теплый, такой удобный десерт!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Хлебный пудинг с изюмом

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 10 мин
Средне
Ингредиенты
Молоко
2 стакана
Масло сливочное
60 г
Яйца
2 шт., слегка взбитые
Сахар
1/2 стакана
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л. (или мускатный орех)
Соль морская натуральная пищевая, Marbelle, мелкий помол , 750 г
1/4 ч. л.
Хлеб
6 стаканов хлебных кубиков (примерно 6 ломтиков)
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
1/2 стакана, по желанию
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ,50 г
по желанию
Приготовление

1. Включите духовку на 180°С. В большой кастрюле разогрейте молоко и масло на среднем огне, пока масло не растает и молоко не станет горячим.

2. Смешайте яйца, сахар, корицу и соль. Добавьте хлебные кубики и изюм. Затем влейте молочную смесь. Готовую массу для хлебно-масляного пудинга перелейте в несмазанную глубокую круглую форму.

3. Выпекайте хлебный пудинг по рецепту в духовке, не накрывая, 40-45 минут. Готовность можно проверить, если вставить нож на расстоянии 3 см от края – при вынимании он должен быть чистым.

Подавайте пудинг теплым, украсив взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


СОВЕТ.

1. Хлебный пудинг – самый удобный традиционный способ использовать черствый хлеб. Любой тип хлеба станет отличной основой, но более нежным пудинг сделает цельнозерной пшеничный или злаковый хлеб («Хлеб из цельносмолотой муки», «Ячменный хлеб», «Кукурузный хлеб», «Овсяный хлеб»).

2. «Жевательные» сухофрукты придают контраст нежной и мягкой текстуре пудинга. Темный или светлый изюм, сушеная вишня, чернослив, курага добавляют цвет и приятный сладкий вкус.

3. Специи для заварного крема могут быть самыми разными. Корица и мускатный орех являются традиционными, но можно сделать пикантный поворот, добавив немного молотого кориандра, измельченного фенхеля или семян аниса. В сочетании с корицей они создают очень интригующий вкус.

4. Обычное молоко – частично или полностью – можно заменить сгущенным.

5. Вместо сухофруктов можно использовать кусочки шоколада.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: