1. Включите духовку на 180°С. В большой кастрюле разогрейте молоко и масло на среднем огне, пока масло не растает и молоко не станет горячим.
2. Смешайте яйца, сахар, корицу и соль. Добавьте хлебные кубики и изюм. Затем влейте молочную смесь. Готовую массу для хлебно-масляного пудинга перелейте в несмазанную глубокую круглую форму.
3. Выпекайте хлебный пудинг по рецепту в духовке, не накрывая, 40-45 минут. Готовность можно проверить, если вставить нож на расстоянии 3 см от края – при вынимании он должен быть чистым.
Подавайте пудинг теплым, украсив взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
СОВЕТ.
1. Хлебный пудинг – самый удобный традиционный способ использовать черствый хлеб. Любой тип хлеба станет отличной основой, но более нежным пудинг сделает цельнозерной пшеничный или злаковый хлеб («Хлеб из цельносмолотой муки», «Ячменный хлеб», «Кукурузный хлеб», «Овсяный хлеб»).
2. «Жевательные» сухофрукты придают контраст нежной и мягкой текстуре пудинга. Темный или светлый изюм, сушеная вишня, чернослив, курага добавляют цвет и приятный сладкий вкус.
3. Специи для заварного крема могут быть самыми разными. Корица и мускатный орех являются традиционными, но можно сделать пикантный поворот, добавив немного молотого кориандра, измельченного фенхеля или семян аниса. В сочетании с корицей они создают очень интригующий вкус.
4. Обычное молоко – частично или полностью – можно заменить сгущенным.
5. Вместо сухофруктов можно использовать кусочки шоколада.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.