Хлебные закусочные палочки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хлебные закусочные палочки
Хрустящие палочки вместо хлеба – так необычно, так по-итальянски! Они походят и для горячих блюд, и как закуска. Даже в одиночку перед телевизором, или в компании друзей за настольной игрой ими можно весело и вкусно похрустеть.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Хлебные закусочные палочки

автор: С.Пудовъ
0 1
1 час
Средне
Ингредиенты
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
1 ч. л.
Масло растительное
50 мл
Горячая вода
100 мл
Мука пшеничная общего назначения Саша+Маша, ГОСТ, 2 кг
200 г
Обсыпка
Семена кунжута целые С.Пудовъ, 190 г
20 г
Семена льна целые С.Пудовъ, 200 г
20 г
Семена подсолнечника очищенные целые С.Пудовъ, 170 г
20 г
Желток
для смазки
Приготовление

1. Для рецепта хлебных палочек муку вместе с разрыхлителем и солью смешайте венчиком.

2. Влейте в полученную сухую смесь воду и масло, промесите. У вас получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положите его в миску, накройте и поставьте в холодильник на 15 минут.

3. Затем раскатайте до 4-5 мм. Нарежьте на полоски шириной 2-2.5 см. Скрутите полоски в легкие жгуты и выложите на застеленный противень.

4. Смажьте каждую заготовку желтком и посыпьте семенами льна, подсолнечника и кунжута.

5. Выпекайте закусочные хлебные палочки в духовке 30-35 минут при 180°С. Чем толще палочки, тем дольше они пекутся.

Приятного аппетита!

Анна М .
вкусно и оригинально
С этим продуктом готовят: