Хлебные палочки из муки с отрубями — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хлебные палочки из муки с отрубями
Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Пожалуй, только хлебные палочки. Вкусные и хрустящие, размером с толстый карандаш, они разлетаются в мгновение ока. Есть их можно с маслом, с джемом или просто так. Такая несладкая выпечка станет отличной альтернативой сдобе к утреннему чаю и отлично подойдет к первым и вторым блюдам вместо хлеба
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Хлебные палочки из муки с отрубями

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Легко
Ингредиенты
Тесто
Масло растительное
50 мл
Мука с отрубями С.Пудовъ, 1кг
400 гр
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

4 гр
Яйцо
1 шт.
Сахар
12 гр
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
9 гр
Кефир
200 мл
Посыпка
Семена подсолнуха, льна или кунжута
по вкусу
Вам может понадобиться:
Семена мака целые С.Пудовъ, 190 г
Семена льна целые С.Пудовъ, 200 г
Семена кунжута целые С.Пудовъ, 190 г
Семена тыквенные очищенные целые С.Пудовъ, 180 г
Семена подсолнечника очищенные целые С.Пудовъ, 170 г
Приготовление
К муке с отрубями добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем к ним соль, сахар, яйцо, кефир, растительное масло.
Замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким, но к рукам прилипать не должно. Накрываем тесто салфеткой и даем постоять минут 10.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Нарезаем пласт на полоски шириной 1-1,5 см и длиной 15-20 см.
Выкладываем палочки на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.
Смазываем поверхность палочек крепким сладким чаем. Поверхность обильно посыпаем семенами. На сладкий чай семена хорошо прилипают.
Выпекаем палочки в разогретой духовке 10- 12 минут при температуре 190-200°С до золотистой корочки.
Хорошая альтернатива хлебу и готовятся палочки очень быстро. К тому же, это вкусно, особенно с семенами.
Хорошая альтернатива хлебу и готовятся палочки очень быстро. К тому же, это вкусно, особенно с семенами. Хлебные палочки по данному рецепту получаются приятного солнечно-золотистого цвета. Они отлично смотрятся и создают особый настрой. Так что, когда вы узнаете, как приготовить хлебные палочки из муки с отрубями, у вас всегда будет решение, как красиво оформить стол в целом и хлеб, в частности. Несколько слов о пользе При первом взгляде на эти аппетитные хлебные палочки ни за что не подумаешь, что это еще и крайне полезная выпечка. На самом же деле, пока корочка хрустит, а мякиш буквально тает во рту, свое великое дело делают отруби, входящие в состав муки, которую мы использовали для данного рецепта. Представляя собой оболочку зерна, они содержат в себе все самое полезное и вместе с пищей доставляют в наш организм такие вещества, как: Грубая клетчатка, которая обеспечивает быстрое утоление голода без лишних калорий (причем на длительное время), уменьшает уровень холестерина, очищает организм от других вредных продуктов, задерживает усвоение жиров и углеводов. Витамины группы В, Е и РР. Макро- и микроэлементы: селен, железо, кальций, фосфор, цинк, магний и т.д. Помимо этого, пшеничные отруби, содержащиеся в муке, использованной в данном рецепте, имеют низкую калорийность. В сочетании с тем, как у они утоляют голод, это просто находка для людей, мечтающих избавиться от лишнего веса. Пшеничные отруби помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта, в результате чего улучшается состояние ногтей, кожи и волосы. Являясь диетическим продуктом, они показаны при самых различных заболеваниях. Кстати, посыпая хлебные палочки семенами, вы только усиливаете пользу выпечки. Ведь в кунжуте и льне тоже содержится много необходимых нашему организму веществ. В общем, ешьте хлеб и делайте это на здоровье.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: