С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хлебная смесь «Сливочный хлеб» в духовке
Мы предлагаем вам очень интересный способ формовки хлеба из смеси «Сливочный хлеб».
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Хлебная смесь «Сливочный хлеб» в духовке
автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 20 минут
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Вода комнатной температуры
250±10 мл
Хлебная смесь «Сливочный хлеб»
1 упаковка
Масло растительное
1-2 ст.л.
Дрожжи сухие 
6 г
Инвентарь
Стеклянная миска 
1 шт.
Чаша мерная 
1 шт.
Приготовление
Смесь «Сливочный хлеб» выкладываем в миску, добавляем 6 г дрожжей, наливаем 250 мл воды комнатной температуры, растительное масло, и замешиваем тесто.Если тесто не объединяется в общую массу, слишком твердое или крошковатое, то нужно добавить 10-20 мл воды. Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски.Миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте для брожения на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.Если в помещении холодно, времени может понадобиться больше. Можно слегка подогреть духовку и поставить туда миску с тестом.
Тесто можно замесить с помощью хлебопечки, используя программу «Тесто».Вынимаем тесто из миски, кладем на присыпанный мукой стол, раскатываем в пласт толщиной 1- 1,5 см.Стаканом или формочкой вырезаем из теста круги. Разрезаем их пополам.
Выкладываем половинки кругов на противень, смазанный маслом, чтобы получился круг. Следующий слой выкладываем слегка внахлест. Выкладываем дальше таким образом, чтобы получилась розочка.
Накрываем хлеб полотенцем и оставляем в теплом тесте на 30-50 минут.Время подъема будет зависеть от температуры помещения. Чем холоднее, тем больше времени понадобится.Тесто поднялось, пора выпекать. Перед выпечкой поверхность теста смазываем сладким чаем и посыпаем кунжутом.
Это делать совсем необязательно, но сладкий чай придает выпеченному хлебу легкий глянец, и кроме этого на сладкий чай хорошо прилипают семена кунжута. Вместо чая можно использовать молоко.
Ставим в предварительно разогретую духовку. Температура — 200-220 °С.Время выпечки — 30 минут.Готовый хлеб перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания.
Пекарский совет:Вместо кунжута можно использовать любые семена: нигеллы, подсолнечника или льна. С кунжутом очень вкусно и он полезен. В семенах кунжута присутствуют органические кислоты, токоферолы, эфиры глицерина, насыщенные и полинасыщенные жирные кислоты. В кунжуте есть кальций, фосфор, магний, марганец, железо, цинк, медь, витамины группы В, А, Е, РР. Эти семена снижают уровень холестерина в крови, восстанавливают баланс минералов в организме, укрепляют иммунную систему.Но есть у этих полезных семян одно качество, которое многих не порадует. Семена кунжута разжигают аппетит. И многие заведения фастфуда этим пользуются.
Так из обычной хлебной смеси можно приготовить очень красивую и вкусную лепешку.А как вкусно отламывать хрустящие «лепесточки» и окунать их в какой-нибудь соус!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: