Этап первый.
На первом этапе выпекаем хлеб в духовке.
1. Вскрываем пакет с готовой смесью и сухими дрожжами, пересыпаем в миску, смешиваем и добавляем 270 мл воды комнатной температуры и 1-2 ст. л. растительного масла (любого, по Вашему выбору). Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Если тесто немного комковатое, можно добавить 10 мл воды. Приготовление теста можно доверить Вашим домашним помощникам — миксеру или хлебопечке.
2. Смазываем маслом миску, укладываем тесто, накрываем салфеткой (что бы тесто не заветривалось) и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто за это время должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Если в помещении холодно, то времени понадобится больше.
3. Выкладываем тесто на стол, слегка припыленный мукой, придаем тесту круглую форму или форму батона. Перекладываем на смазанный противень и оставляем в теплом месте еще на 40-50 минут. Готовность теста можно определить, слегка нажав на него пальцами. Если тесто быстро восстанавливается (пружинит), то ему нужно еще постоять. Если восстанавливается медленно – пришло время выпечки.
4. Перед выпечкой смазываем поверхность теста растительным маслом. Ставим в разогретую до 220 °С духовку, снижаем температуру до 200 °С и выпекаем 35-40 минут до готовности.
5. А теперь самая сложная часть приготовления — не дать домашним съесть хлеб, потому что аромат такой, что устоять и не отломить корочку хлеба очень сложно. А хлеб должен хорошо остыть, чтобы его можно было легко надрезать. Идеально — выпечь его накануне.
Получился вот такой симпатичный батон.
Этап второй.
1. Поверхность батона нарезаем на кубики таким образом, чтобы нижнюю корку не прорезать.
2. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с измельченным чесноком и мелко порезанной зеленью. Этой смесью промазываем разрезы хлеба, стараясь не пропускать.
3. Заворачиваем батон в бумагу или фольгу, чтобы кусочки не распадались и ставим в духовку при температуре 200°С на 10 минут. За это время кусочки хлеба пропитаются маслом и ароматом чеснока. Теперь заполняем разрезы тертым сыром.
4. И еще раз отправляем в духовку на 10-15 минут. Достаем из духовки, посыпаем зеленью.
5. Аромат и вкус сушеных овощей, входящих в состав этого хлеба идеально дополнился вкусом сливочного масла, сыра, чеснока и свежей зелени. Устоять просто невозможно.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.