Хлебная курица — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хлебная курица
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Хлебная курица

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
460 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
6 г
Сахар
20 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
7 г
Вода комнатной температуры
250 мл
Паприка красная сушеная молотая С.Пудовъ, 80 г
7 г
Томаты сушеные резаные С.Пудовъ, 100 г
3 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление

1. Соедините в миске муку, сахар, соль, дрожжи, паприку и томаты. Хорошо перемешайте до равномерного смешивания всех ингредиентов.

2. Влейте воду комнатной температуры и растительное масло. Замесите однородное тесто. Уберите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску с тестом полотенцем и уберите в тёплое место на 1.5 ч.

3. Обомните тесто руками, переложите его сразу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и придайте тесту форму «курицы».

4. Накройте противень с курицей полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут.

5. Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: