Хлеб из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями и изюмом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хлеб из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями и изюмом
Золотистый и ароматный цельнозерновой хлебушек с изюмом идеально подходит для утренних тостов. Он чуть сладковатый, с пряным запахом корицы, а овсяные хлопья так приятно похрустывают на зубах... Рецепт домашнего хлеба из цельнозерновой муки подойдет тем, кто хочет добавить пользы и новых вкусов в свой рацион.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Хлеб из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями и изюмом

автор: С.Пудовъ
0 0
4-5 часов
Трудно
Ингредиенты
Ингредиенты:
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

2 и 1/2 ч. л.
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
3 стакана (360 г)
Молоко
3/4 стакана (теплое)
Масло сливочное
30 г (мягкое)
Вода
от 1/4 до 1/3 стакана, теплая (используйте меньшее количество летом или во влажных условиях; большее количество – зимой)
Сахар
1/4 стакана (50 г, лучше коричневый)
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

1 и 1/4 ч. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 35 г
1 ч. л.
Овсяные хлопья
1/2 стакана (50 г)
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
1/2 стакана (85 г). Также подойдут нарезанные финики, сушеная клюква или друг
Приготовление

1. Смешайте все ингредиенты для рецепта домашнего цельнозернового хлеба и замесите тесто – вручную, миксером или с помощью хлебопечки. Тесто должно получиться гладким и мягким.

2. Сформируйте из теста шар, поместите в смазанную маслом миску (или оставьте в хлебопечке) и дайте подняться в течение примерно 1 часа. Тесто должно стать заметно больше, но не обязательно удвоиться в размере.

3. Обомните тесто, сформируйте из него буханку в форме бревнышка и поместите в смазанную маслом форму для выпечки или на противень (смазанный и застеленный пекарской бумагой). Накройте форму слегка промасленной пищевой пленкой и дайте тесту снова подняться. Тесто должно возвыситься примерно на 3-4 см над краем формы, на это понадобится 1-1,5 часа. К концу времени подъема разогрейте духовку до 180°С.

4. Раскройте буханку, смажьте ее молоком или яйцом и, при желании, посыпьте смесью сахара и корицы – для дополнительного аромата.

5. Выпекайте домашний хлеб из цельнозерновой муки в духовке 45-50 минут, пока он не станет темно-золотисто-коричневым. Если хлеб слишком быстро подрумянится, накройте его алюминиевой фольгой примерно за 10–15 минут до окончания выпечки.

6. Выньте хлеб из духовки и через 5 минут извлеките из формы.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: