Хлеб томатный с сушеными травами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хлеб томатный с сушеными травами
Немного томатной пасты, сушеные травы - дом наполняется потрясающим ароматом необычного хлеба, с ярким вкусом и цветом.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Хлеб томатный с сушеными травами

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Базилик сушеный С.Пудовъ, 20 г
2 г (1 ч.л.)
Вода комнатной температуры
220 мл
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
500 г
Сахар
15 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
7 г
Паста томатная
3 ст.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
6-7 г
Орегано сушеный С.Пудовъ, 20 г
1 г (1/2 ч.л.)
Приготовление

Помещаем ингредиенты в ведерко согласно рекомендациям производителя хлебопечки.
Хлеб будем печь в хлебопечке Panasonic SD-ZB 2502. В этой хлебопечке закладка ингредиентов следующая: дрожжи, мука, соль, сахар, травы, вода, томатная паста, растительное масло. Томатную пасту можно предварительно растворить в воде.
Программа — основная. Размер буханки XL. Цвет корочки — средняя.
После звукового сигнала отключаем хлебопечь, вынимаем хлеб из ведерка, даем остыть на решетке или деревянной доске.

Мякиш у хлеба ярко-оранжевый, очень уютный и солнечный.
Вкус томата и трав прекрасно сочетается, такой хлеб прекрасно подойдет к бутербродам, салатам, первым блюдам и вторым блюдам.

Количество воды может быть больше или меньше указанной, все зависит от томатной пасты. Поэтому, замес теста лучше проконтролировать. В случае необходимости (если тесто будет излишне твердым) добавить немного воды.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: