Хлеб со свежей зеленью, жареным луком и грибами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хлеб со свежей зеленью, жареным луком и грибами
Интересный рецепт хлеба с добавками.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Хлеб со свежей зеленью, жареным луком и грибами

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 30 минут
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Масло растительное
1-2 ст.л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
500 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 150 г
6 г
Сахар
15 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

7 г
Шампиньоны
200 г
Вода
260 мл
Лук репчатый
2 шт.
Соль Абхазская (помол №1), Mareman, 450 г
3-4 г
Зелень (укроп, петрушка)
30-50 г
Приготовление

1. Измельчаем лук и жарим его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему мелко порезанные грибы, солим по-вкусу «Абхазской солью». Жарим до готовности. Охлаждаем.
2. Смешиваем муку с дрожжами. В воде разводим соль, сахар, добавляем муку, грибы, жареные с луком, и порезанную зелень. Замешиваем тесто. Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Если тесто немного комковатое, можно добавить 10 мл воды. Чтобы упростить процесс приготовления теста, можно воспользоваться хлебопечкой с программой «Тесто».
3. Смазываем маслом миску, укладываем тесто, накрываем салфеткой (чтобы поверхность теста не подсыхала) и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто за это время должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Если в помещении холодно, то времени понадобится больше.

4. Выкладываем тесто на стол и придаем ему округлую форму. Перекладываем на смазанный противень и оставляем в теплом месте еще на 40-50 минут.
5. Перед выпечкой смазываем поверхность теста любым растительным маслом. Ставим в разогретую до 220 °С духовку, снижаем температуру до 200 °С и выпекаем 40 минут до готовности. Время выпечки может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от конструктивных особенностей вашей духовки.
6. Охлаждаем хлеб.
У хлеба очень интересный вкус. Преобладает вкус и аромат жареного лука, но он хорошо дополнен вкусом и ароматом грибов и зелени.
Чтобы вкус грибов в хлебе был ярче, используйте лесные грибы, а не шампиньоны. Этот хлеб прекрасно подойдет как к первым блюдам, так и к бутербродам.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: