С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хлеб со свежей зеленью, жареным луком и грибами
Интересный рецепт хлеба с добавками.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Хлеб со свежей зеленью, жареным луком и грибами
автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 30 минут
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Масло растительное
1-2 ст.л.
Мука пшеничная хлебопекарная 
500 г
Соль
6 г
Сахар
15 г
Дрожжи сухие 
7 г
Шампиньоны
200 г
Вода
260 мл
Лук репчатый
2 шт.
Абхазская соль «Mareman»
3-4 г
Зелень (укроп, петрушка)
30-50 г
Приготовление
1. Измельчаем лук и жарим его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему мелко порезанные грибы, солим по-вкусу «Абхазской солью». Жарим до готовности. Охлаждаем.2. Смешиваем муку с дрожжами. В воде разводим соль, сахар, добавляем муку, грибы, жареные с луком, и порезанную зелень. Замешиваем тесто.Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Если тесто немного комковатое, можно добавить 10 мл воды.Чтобы упростить процесс приготовления теста, можно воспользоваться хлебопечкой с программой «Тесто».2. Смазываем маслом миску, укладываем тесто, накрываем салфеткой (чтобы поверхность теста не подсыхала) и оставляем в теплом месте на 1 час.Тесто за это время должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Если в помещении холодно, то времени понадобится больше.3. Выкладываем тесто на стол и придаем ему округлую форму. Перекладываем на смазанный противень и оставляем в теплом месте еще на 40-50 минут.5. Перед выпечкой смазываем поверхность теста любым растительным маслом. Ставим в разогретую до 220 °С духовку, снижаем температуру до 200 °С и выпекаем 40 минут до готовности.Время выпечки может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от конструктивных особенностей вашей духовки.6. Охлаждаем хлеб.
У хлеба очень интересный вкус. Преобладает вкус и аромат жареного лука, но он хорошо дополнен вкусом и ароматом грибов и зелени.
Чтобы вкус грибов в хлебе был ярче, используйте лесные грибы, а не шампиньоны.Этот хлеб прекрасно подойдет как к первым блюдам, так и к бутербродам.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: